Sascha Kemmerer

Travel Charme Ifen Hotel: Aktuelle und ehemalige Küchenchefs kochen gemeinsam

Anlässlich des 75. Jubiläums des Travel Charme Ifen Hotels im Kleinwalsertal kehrten frühere Chefköche zurück an den Herd des 5-Sterne-Hauses.
Für ein exklusives Fünf-Gang-Gala-Menü im Restaurant „Theo´s“ zauberte jeder der ehemaligen Hauben- bzw. Sterneköche sein persönliches Gericht für die kulinarische Speisenfolge.
Die kulinarische Geschichte des Ifen ist einzigartig – 1978 erkochte der damalige Küchenchef Ortwin Adam hier den ersten österreichischen Michelin-Stern.

Das Travel Charme Ifen Hotel ist das einzige 5-Sterne-Haus in Vorarlberg und wurde erst kürzlich vom „Gault Millau Deutschland 2012“ mit 16 Punkten und zwei Hauben ausgezeichnet.
Chef de Cuisine Sascha Kemmerer und sein Team hat sich somit im Vergleich zum Vorjahr um ganze zwei Punkte verbessert. Auch im neuen „Gault Millau Österreich 2012“ erhielt die Kilian Stuba 16 Punkte und zwei Hauben im Vergleich zu 15 Punkten in 2011.

Erster Gang – zubereitet von Peter Redlich (3.v.l., Küchenchef 1987-1989 und 1996-2002)
Cube von der Entenleber mit Karottenchutney, Schokolade und Blattgold

Zweiter Gang – zubereitet von Sascha Kemmerer (2.v.l., Küchenchef seit Juli 2010)
In Pankoflocken gebackene Riesengamba mit Gewürzananas im Kürbis-Currysud

Dritter Gang – zubereitet von Martin Jäger (5.v.l., Küchenchef 1989-1995)
Mosaik vom Zander und Wildwassersaibling im Knuspermantel auf Rote-Beeterisotto und Krenschaum

Vierter Gang – zubereitet von Ortwin Adam (4.v.l., Küchenchef 1970-1980)
Kalbsfilet im Blätterteigmantel auf Perigordtrüffelrahm, Keniabohnen im Speckrock und Babygrilltomate

Fünfter Gang – zubereitet von Domenic Kreller (1.v.l., derzeitiger Sous-Chef, übernahm das Dessert für Steffen Disch, Küchenchef von 2002-2004, der verhindert war)
Tartelette aus gestocktem Ländle Rahm und Maracuja

Für die Weinbegleitung sorgte das Weingut Gernot und Heike Heinrich sowie das Weingut Hans und Christine Nittnaus .

www.travelcharme.com/ifenhotel

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