Die Köche der Sterneköche schätzen Rouladen – Rouladen wurden in Frankreich erfunden, in Italien als Involtini geliebt und in Deutschland in vielen Variationen zubereitet
WELTonline berichtet über Rouladen:
Die Rinderroulade – ein urdeutsches Gericht. Denkt man, ist es aber nicht. Das erste Rezept soll im 18. Jahrhundert in einem französischen Kochbuch gestanden haben, das in Amsterdam herausgegeben wurde. Wie Name und Schreibweise schon andeuten, waren es wohl Franzosen, die dünne Fleischscheiben mit einer Füllung aufrollten und in einer Soße schmorten. Allerdings sollen sie auch Fisch und Kohlblätter dazu genommen und sowohl Kalb- wie auch Rindfleisch verwendet haben. Auch heute noch wird Kalbsbrust gefüllt und gewickelt, vor allem auch in Italien, wo die Wickel dann Involtini heißen.
Lesen Sie den gesamten Artikel auf WELTonline:
http://www.welt.de/print/wams/vermischtes/article13687996/Voll-auf-der-Rolle.html