WeltGenussErbe Bayern zu Gast auf der Kieler Woche

Eine Woche lang schlugen sich fünf „Bayern“ auf der Kieler Woche bei
Regen, Sturm und Sonnenschein durch. Hinter den fünf Bayern steckten nicht weniger als
die weltweit geschützten Produkte Allgäuer Bergkäse, Allgäuer Emmentaler, Bayerisches

Bier, Nürnberger Rostbratwürste und Bayerischer Meerrettich.Anlässlich der Kieler Woche
präsentierten sich diese urtypischen bayerischen Schmankerl auf der Ländermeile.
Von der EU gefördert werben diese fünf Produkte derzeit mit dem Programm

„Weltgenusserbe“ für Produkte mit geschützten Herkunftsangaben.Die fünf Bayern
standen in Konkurrenz zu vielen anderen Köstlichkeiten, doch ihre Einzigartigkeit fand
regen Zuspruch unter den 3 Millionen segelbegeisterten Besuchern. Hans Epp,
Vorsitzender Milchwirtschaftlicher Verein u. Dr. Maria Linderer, Landvereinigung d. Bayer.
Milchwirtschaft, mischten sich unter die Besucher und diskutieren eifrig über Allgäuer
Käse und dessen Herstellung im Allgäu.

www.kieler-woche.de

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.