Wettbewerb Koch des Jahres

Und als Dessert? Hamburg!
Das letzte Vorfinale des Wettbewerbs Koch des Jahres steht unter einem
guten Stern

Nach drei spannenden Vorentscheidungen in Köln, Stuttgart und
Berlin geht die Suche nach den Finalisten das internationalen Wettbewerbs
in Hamburg am 11. Juli in die letzte Runde. Die insgesamt acht Kandidaten
treten im Finale zur Anuga erneut an, um mit ihren Kreationen den Titel
„Koch des Jahres“ zu gewinnen.

Die zehn Teilnehmer, die sich aus insgesamt 89 schriftlichen Bewerbungen
für das Vorfinale qualifizierten, können die Fachjury am 11. Juli im Unilever
Haus in Hamburg mit ihrem Menü begeistern. Das Niveau der letzten
Vorentscheidung lässt Großes erwarten: Zum ersten Mal treten nun auch
Sterneköche an, um als „Koch des Jahres“ aus dem Wettbewerb
hervorzugehen.

Die Juroren Martina Kömpel, Thomas Bühner, Jörg Müller, Fred Nowack,
Heinz Wehmann und Dieter Müller, Präsident der Veranstaltung, werden die
zwei Sieger anhand ihres Menüs bestimmen. Die Teilnehmer bleiben bis zur
Preisverleihung anonym, was die Transparenz des Wettbewerbs
gewährleistet.
Als Rahmenprogramm zum Wettbewerb werden die Master Classes, eine
Vortragsreihe mit Live Cooking Shows, und eine mobile Messe geboten.

Diese werden von den namhaften Sponsoren des Events organisiert und
bieten die Möglichkeit, Kontakte mit den Größen der Gastronomieszene zu
knüpfen. Neben den neusten Trends auf der Messe können die Zuschauer
beim berühmten Blick über die Schulter der Profis noch einiges entdecken
und dazulernen. Die Bandbreite der Vorträge rund um das Thema Kulinarik
reicht von der aktuell viel diskutierten Lebensmittelsicherheit zu Online-
Marketing für Gastronomen und der richtigen Handhabung von Messern.
Auch die Präsentationen zur Gartechnik Sous-vide und fantasievolle
Zuckerdekorationen wissen das Publikum zu begeistern.
Im Anschluss an die Vorträge teilt die Fachjury in einer Fragerunde den
Zuschauern ihre persönlichen Eindrücke des Wettbewerbs und die
Bewertungskriterien mit. Die Spannung erreicht ihren Höhepunkt kurz vor
der Verkündung der beiden glücklichen Sieger, die sich die letzten Tickets
ins Finale verdientermaßen gesichert haben.

Der Eintritt zu den Master Classes und der mobilen Messe ist frei, eine
Anmeldung ist jedoch erforderlich. Entweder telefonisch unter
0761/ 20 89 89 0 oder unter www . kochdesjahres . de / master / .
„Koch des Jahres“ ist der neue Wettbewerb für Profi-Köche aus
Deutschland, Österreich und der Schweiz. Dessen Herausforderung liegt
darin, ein Drei-Gang-Menü für sechs Personen in nur fünf Stunden zu
kochen. Dabei darf der Wareneinsatz pro Person nicht über 16 Euro
liegen. In den insgesamt vier Vorfinalen in deutschen Metropolen wählt
die Fachjury unter dem Vorsitz des Spitzenkochs Dieter Müller jeweils
zwei Finalisten. Diese acht treten dann zum Finale zur Anuga mit einem
neuen Menü unter denselben Bedingungen gegeneinander an, um den
Titel „Koch des Jahres” und das Preisgeld von 12.000 Euro zu
gewinnen.

Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.