Jean-Christian Jury

 

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Ein Genießer ist ein Gourmet oder Feinschmecker der die Nahrung deutlich ernster nimmt als die meisten anderen. Jemand der gute Qualität von Lebensmitteln schätzt und sich Zeit für gutes Essen nimmt.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Mit Sarma Melngailis und Matthew Kenney – Gründer von „Pur Food & Wine“ in New York
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Freundin und Geschäftspartnerin in das Restaurant Nataraj (Ginja branch ) in Tokyo – für mich das beste Indian Veggie Restaurant mit dem Motto „Natural is Healthy“.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Mmh…mmh…
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Zu optimistisch und ungeduldig…
  6. Ihr Motto?
    „Rein und gesund mit Genuss!“ (Wir leben heute in einer Welt, wo Limonade aus künstlichen Aromen gemacht wird und Möbelpolitur aus echtem Zitronensaft hergestellt wird)
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Alles was meine Chefköchin täglich für mich mit viel Liebe kocht. Bin ich nicht der glücklichste Mensch auf diesem Planeten?
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Marmite! Motto: Liebe es oder hasse es!
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Rote Beete
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Frische Früchte vom Bauernhof meiner Großeltern
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Dieter Kosslick – Ein Gourmet auf sehr hohem Niveau, er probiert immer die Kinowelt mit kulinarischen Dingen zu verbinden.
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Pflaumen – Altberliner Art
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?
    Sweet Cocos in Friedenau, sehr authentisch und auf Wunsch „SUPERSPICY“ Thai Spezialitäten
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?
    May Kaidee’s in Bangkok
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Gordon Ramsay (in Thai: Goldon Lamsey) – wegen seinem gesamtem Business und seiner Entwicklung.
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Mehr ausgebildet als eingebildet
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Er muss bereit sein, den Küchenchef zu ersetzen, sobald der Chef ein Ego-Problem lösen muss☺
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Wenn die Chefköchin in den Sous Chef verliebt ist – Tsunami im Kühlraum!
  19. Ihr größter Fehler?
    Zu großzügig und zu viel Vertrauen in einige Personen
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    60-90-60!? Köchinnen verwenden Gewürze subtiler als Köche. Köchinnen kochen um zu pflegen und ernähren die Seelen der Menschen, während männliche Köche kochen um zu konkurrieren und zu beeindrucken. Köchinnen folgen Anweisungen genauer als Männer. Köchinnen kochen mit Herzen!
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Südostasien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Schwer – weil ich schon überall war, aber gerne mal wieder nach Japan!
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Morgens: Kaffee – Mittags: Wasser – Abends: Was gibt es für neuen Wein zum Verkosten?
  24. Ihr Lieblingswein?
    Zur Zeit „Padus“ Tempranillo Palace Duque 2004. Weich und voluminös mit Vanille und Waldbeerkonfitüre-Duft – feinkörnig mit einer feinen Holz-Süße.
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Es muss Rosé sein – gerne vor dem Abendessen
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Motorrennen und Kendo
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Photoshop, Publisher und Web Design
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    The Inheritance – Peter Stefan Jungk
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 50 – aber bald 51 (derzeit schreibe ich mein erstes Kochbuch mit meiner Chefköchin)
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    In meinen Top 10: Le Grand Bleu, The 5th Element und Life of Brian
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Aufgeschlossenheit und Feinschmecker mit einem großem britischen Humor
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Obwohl die Verwendung von organischen regionalen Produkten ein wichtiger Teil der Nachhaltigkeitsbewegung ist, gibt es viele weitere Faktoren die ins Spiel kommen für eine wirklich nachhaltige Küche. Mit Zeit, Mühe und ein wenig Einfallsreichtum können wir eine sehr nachhaltige umweltfreundliche Küche pflegen.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Ein paar Tage vor meiner Restauranteröffnung bekam ich einen Anruf der GASAG, dass meine Gasleitung für die Küchengeräte nicht aktiviert werden kann, da der Boden gefroren ist. Innerhalb von 48 Stunden musste ich alle Geräte auf Liquid-Gas umstellen und die Düsen der Geräte wechseln!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Bette Midler und Jack Nicholson

Jean-Christian Jury

„Rein und gesund mit Genuss!“

La Mano Verde Restaurant

Scharnhorststr. 28-29

Name:
Jury
Vorname:
Jean-Christian
Geburtstag:
28.02.1954
Geburtsort:
Toulouse
Wohnort:
Berlin

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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