De Kuyper Cup 2009 / 2010 – Richard Dührkohp vom EAST Hotel siegt mit
„Frozen White Berry“
Für Stammgäste der „Yakshi´s Bar“ im
Hamburger Designhotel EAST www.east-hamburg.de rangieren die
Cocktails von Barkeeper Richard Dührkohp ohnehin ganz oben auf der
Beliebtheitsskala. Am vorgestrigen Nachmittag bestätigte die Jury des
internationalen De Kuyper Cups 2009 / 2010 das Talent des
26jährigen. Richard Dührkohp erhielt die Siegertrophäe für seinen
kreativ abgewandelten Klassik-Cocktail “ Frozen White Berry“ .
„Aussehen, Duft und Geschmack seines Cocktails sind erstklassig“,
sagt Dr. Tina Ingwersen-Matthiesen, Geschäftsführerin bei BORCO-
MARKEN-IMPORT, Initiator des Cups. De Kuyper ist der größte
Liqueurhersteller der Welt mit Stammsitz in Rotterdam/Holland.
Richard Dührkohp setzte sich gegen 19 weitere Barkeeper aus
Norddeutschland durch und verwies Yasvin Singh („Cocktails und mehr“
www.cocktails-und-mehr.de , Hannover) auf Platz zwei. Marcel Baumann
des Hamburger Szene-Bar & Restaurants RAVEN www.raven-hamburg.com
landete auf dem dritten Platz. Jetzt darf sich Richard Dührkohp auf
das Deutschlandfinale freuen, das in einem Jahr in Hamburg
stattfinden und die Sieger von insgesamt sieben regionalen
Wettbewerben unter verschärften Regeln zusammen bringen wird.
Der Siegercocktail:
3cl Sierra Milenario Blanco
3 cl De Kuyper Blueberry
3 cl Rohrzucker-Sirup
4 cl Zitronensaft