Al dente

SF1, Montag, 09.02. um 20:05 Uhr

al dente

Thema: Kurzfilm: Harissa

Zwei Kandidaten spielen in sechs Spielrunden um attraktive Preise und stellen ihr kulinarisches Wissen und Können unter Beweis. Sven Epiney moderiert die Sendung, während Sibylle Sager und Andreas C. Studer ein dreigängiges Menü zubereiten. Sommelier Alberto Russo mixt einen Cocktail und empfiehlt Weine zu den diversen Menus.
Diesmal besteht das Menu aus Tapas, lieblichen Zwiebeli, Rindswürfeln mit Schokolade, Kapern-Orangen-Salat, Liebes-Nüdeli und Mango-Cubbler. Als Drink gibt es Hot Stuff.

Harissa bringt die Schärfe der nordafrikanischen Küche in die Küche. “al dente” zeigt, wie in Tunesien diese Gewürzpaste hergestellt wird, ohne die dort kein einheimisches Gericht wirklich vollständig wäre.
Neben theoretischem Wissen ist auch praktisches Können gefragt. Die Kandidaten beantworten Fragen und stellen sich praktischen Aufgaben. Im Sensorikteil sind Lebensmittel mit verbundenen Augen am Geruch und Geschmack zu erraten. Im spannenden Finale geht es um blitzschnelles Erraten eines gesuchten Begriffes.

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