Restaurantkritik: Christian Rach Tafelhaus, Hamburg

Nach den Abwertungen im FEINSCHMECKER und GAULT MILLAU macht sich die Hamburger MoPo selber ein Bild – Rach: “Das wichtigste Gesetz in der Gastronomie heißt: Mach deine Gäste satt” – Die MoPo meint: Bereits daran scheiterte Rach – Rach: “Ich führe meinen Laden gut!”

Weiterhin schreibt die MoPo:
“Auch mit dem Wein hatte es der Service nicht so. Der Fischesser bekam zum ersten Gang seinen bestellten Riesling (7,50 Euro für 0,1 Liter) nicht. Die skurrile Begründung: „Ihr Begleiter hat seinen Wein ja noch nicht ausgetrunken.“ Im Pfälzer Rotwein (7,50 Euro) vermutete die Kellnerin die spanische Tempranillo-Traube und der rote Port (7,50) wurde eisgekühlt serviert.”

Der Kölner Stadtanzeiger (KSTA) fragte Christian Rach bezüglich der Kritik an seinem Restaurant Tafelhaus in Hamburg:
Tester entdeckten neben einer in Öl ertrinkenden Paella und einer Avocado-Creme, die nicht nach Avocado schmeckte, Brötchen der Art, die der TV-Tester Rach „furztrocken“ zu nennen pflegt.

RACH: Ich hab es selber nicht gelesen. Was soll ich jetzt sagen? Fehler passieren. Wenn der Tester nach 20 Jahren das erste trockene Brötchen bei uns findet, warum meldet er sich dann nicht? Vielleicht geht es da auch ein bisschen um Sensationsmache.

KSTA: Ihr Job bei RTL muss Ihnen also nicht helfen, Ihren eigenen Laden zu sanieren.

RACH: Nein, unser Restaurant ist seit 20 Jahren zu 95 Prozent ausgelastet. Gehen Sie davon aus, dass ich meinen Laden gut führe.

Ein weiteres Interview gab Christian Rach der TV Today:
Sie haben sich von der studentischen Kochkraft zum Sternekoch gemausert: Ohne Ausbildung?
Christian Rach: Richtig. Ich habe nie eine klassische Ausbildung zum Koch gemacht. Aber ich kann ihnen gern einen Ausschnitt aus meinen Ehrungen zeigen. Und den Beweis finden sie auch auf dem Teller. Nachdem ich sechs Jahre Mathematik und Philosophie studiert hatte, wollte ich einfach nicht mehr in die Berufsschule. Ich bin bis heute nicht einverstanden mit diesem System. Warum ist die Berufsschule an die normale Schule angegliedert und hat so lange Ferienzeiten? Ich würde gern mit anderen Unternehmen einen Ausbildungsverband gründen: Wir teilen die Küche in vier Posten auf: Vorspeise, Fisch, Fleisch, Dessert. Dort bilden wir die Leute zwei Jahre lang aus. Auf jedem Posten ein halbes Jahr lang. Den so Ausgebildeten schicke ich dann zu zwei anderen Kollegen. Und nach vier Jahren haben wir einen hervorragend ausgebildeten Koch.

Die gesamte Restaurantkritik am Hamburger Restaurant Tafelhaus, Küchenchef “RTL-Restauranttester” Christian Rach, finden Sie hier:
www.mopo.de/2009/20090105/hamburg/panorama/so_gut_ist_der_sternekoch_wirklich.html

Das Kölner Interwiew mit dem RTL Restauranttester Christian Rach finden Sie hier:
http://www.ksta.de/html/artikel/1230850611996.shtml

Das sehr persönliche Interview in der TV today:
http://www.tvtoday.de/tv_aktuell/neu_im_tv/1039082.html

Das Restaurant Tafelhaus, Hamburg ist auf Platz 134 der HAIKU Liste, der 2000 besten deutschen Restaurants:
http://www.haiku-liste.de/beste-restaurants/124/tafelhaus.html

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1 Antwort auf „Restaurantkritik: Christian Rach Tafelhaus, Hamburg“

  1. Behinderten-Toilette im Keller, geht gar nicht.
    Im Nachbarhaus war das Reinigungsgerat beim Klo, sogar in Flensburg (Mäders) ist es schöner und man muß nicht raus gehen.
    Ich hoffe auf baldige Änderung!
    Das Essen war super lecker und die Bedienung nett.
    Sigrid Nehring

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