Alpenländische Küche in einem neuen Licht

Alpenländische Küche in einem neuen Licht

Vor Kurzem hat in München ein Lokal eröffnet, das seinen Gästen die traditionell rustikale Küche der Alpenländer auf eine ganz neue Weise näherbringt. Das Konzept der Inhaber David Kostic und Florian Zaruba führt dabei die verschiedenen Einflüsse der Küchen der Alpenanrainerstaaten zusammen und interpretiert diese innovativ und modern. Dabei verfolgt Küchenchef Ronny Pester konsequent den Weg höchster Produktqualität. Zur Verarbeitung kommen ausschließlich hochwertige regionale Produkte aus dem Voralpenland und den Alpenstaaten, zu den Lieferanten zählen u. a. das renommierte Hofgut Polting sowie Fruitique.

Auch hinsichtlich der Einrichtung des Lokals haben die erfahrenen Gastronomen (Café im Jüdischen Museum, Tafel & Schwafel) ihre Idee der Verbindung von Tradition und Moderne weitergeführt. Die klare Linienführung im Design wird durch Anspielungen auf die bekannte alpenländische Lebensart aufgelockert, so dass Behaglichkeit entstehen kann. Ein offener Kamin in der Ecke, große Geweihleuchter über der Tafel, gestapelte Holzscheite in der Fensterfront – viele kleine Details erinnern daran, dass hier die Alpen in Szene gesetzt werden.

Für die Weinliebhaber unter den Gästen hat man sich etwas Besonderes ausgedacht: Die Weine aus der mit Sachverstand zusammengestellten Weinkarte werden für den Gast einsehbar im begehbaren Weinschrank gelagert und kommen von dort auf den Tisch. Auch die Weinkarte verpflichtet sich dem Regionalitätsprinzip und bietet neben hochwertigen Klassikern auch einige Überraschungen und Geheimtipps.

Das Restaurant Alpenraum bietet zum Mittagtisch und Abendessen außer dem A-la-carte-Angebot jeweils auch einen mehrgängigen Menüvorschlag. Darüber hinaus hinaus ist bei Buchung privater oder geschäftlicher Veranstaltungen auch die Erstellung eines Menüs nach Wunsch möglich. Das Restaurant verfügt über 64 Sitz- und 10 Barplätze und weitere 50 Außenplätze.

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