Essen – Trinken – Kicken

Mit der Weinelf in die Toskana

Sport und kulinarische Genüsse – passt das zusammen? Sehr gut, zumindest wenn die deutsche Weinelf auf Reisen geht. Vor drei Jahren haben fußballbegeisterte Rheingauer Winzer und Önologen eine Mannschaft gegründet, die seither als Botschafter des deutschen Weins auftritt. Zusammen mit hessischen Spitzenköchen wagte sich die Elf im Frühjahr 2008 in die Höhle des Löwen. Ausgerechnet in der Toskana versuchten sie italienische Wein- und Genussexperten von der Qualität deutscher Produkte zu überzeugen. Auf dem Fußballplatz kam es zu einer denkwürdigen deutsch-italienischen Begegnung – mit deutschen Ex-Profis im italienischen Kader und einem deutschen Verteidigungsminister im Winzeraufgebot. Für kulinarische Attraktionen sorgte die dritte Halbzeit mit tollen Rezepten von Luigi Brunetti und Klaus Böhler.

HR, Sonntag, 25.05., 16:15 – 16:45 Uhr

Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.