Samstag eröffnet Alain Ducasse das neue Jules Verne im Pariser Eiffelturm
Ducasse hatte 2006 zusammen mit dem Groß-Caterer Sodexho den Zuschlag für die Bewirtschaftung des Eiffelturm-Restaurants “Jules Vernes” erhalten, Gourmet Report berichtete, www.gourmet-report.de/artikel/6856/Ducasse-uebernimmt-Eiffelturm/.
“Es ist erstmal ein Restaurant, aber auch ein einmaliger Ort”, sagte der Koch, der mit mehreren Gaststätten weltweit die Rekordzahl von 15 Michelin-Sternen hält in den “Yahoo News”. Weiterhin schreibt Yahoo: “Wenn zwei französische Wahrzeichen wie Eiffelturm und Ducasse zusammenkommen, darf es natürlich auch nur französische Küche geben. Frühlingsrollen würden sicher nicht auf der Karte stehen, versicherte der Gastronom. Stattdessen können die Gäste sich an Rindfleisch, Jakobsmuscheln, Steinbutt, Langusten und Lamm gütlich tun. Der Preis ist genauso stattlich wie das Ambiente: 75 Euro kostet ein Drei-Gänge-Menu zu Mittag, abends gibt es Essen für 155 Euro aufwärts.”
Die Renovierung kostete 5 Millionen Euro, der Pachtvertrag läuft über neun Jahre.
Kochen wie Ducasse lernt man an seiner Kochschule ADF:
http://www.atelier-gastronomique.com/
Hallo,
Rekordzahl der Michelin-Sterne ist Robuchon mit 17, davon 3 in Las Vegas und
3 in Tokyo.
Bei den News solltet Ihr euch nicht auf Yahoo berufen, die erzählen öfters
Quatsch.