Thomas Kammeier, Berlin

Seit dem 1. Juli 2015 hat Thomas Kammeier die gastronomische Leitung des EUREF-Campus übernommen und wird mit seinem Know-how die Weiterentwicklung der Veranstaltungslocations begleiten - Kammeier: "Das zukunftsweisende Konzept ermöglicht mir kreativen Raum für eine gesunde und hochwertige Küche." weiterlesen ...

Ungeliebte Sitznachbarn während des Fluges

Welche Typen von unfreiwilligen Sitznachbarn am wenigsten beliebt sind, hat die Flugsuchmaschine Jetcost.de untersucht - Ganz oben bei den Briten: übergewichtige Sitznachbarn - Bei den Deutschen hingegen verbreitet der plaudernde Sitznachbar Schrecken - schreiendes Kleinkind ist bei Italienern nicht sehr beliebt weiterlesen ...

EU schützt Obazda

Wenn ein Käse den Namen "Obazda" oder "Obatzter" trägt, muss er im Freistaat getreu traditioneller Verfahren hergestellt sein - Auch Allgäuer Emmentaler, Allgäuer Bergkäse und Allgäuer Weißlacker tragen eine geschützte Ursprungsbezeichnung weiterlesen ...

Simon Stirnal

Im Rahmen des 4. Vorfinales zum "Koch des Jahres" wurde in Wien der Sonderpreis "Friesisch Tapas" von Fischfeinkost-Experte Friesenkrone verliehen - Simon Stirnal aus dem Restaurant Schloss Loersfeld in Kerpen überzeugte die Jury mit einer geschmackvollen Matjes-Tapa mit Schalottenconfit weiterlesen ...

Senf ohne Probleme

Gute Nachrichten für alle Liebhaber der gelben Würzpaste: 13 von 20 Produkten schneiden im Test "gut" ab, kein Senf ist schlechter als "befriedigend" - Testsieger ist ein Senf aus einer historischen Mühle, der in der sensorischen Prüfung mit einer glatten Eins überzeugte weiterlesen ...

Vogelmiere

Das vitale, zierliche Kraut ist einer der appetitlichsten Rund-ums-Jahr-Vitamin C-Lieferanten in unseren Breiten - Mit seinen langen, auf einer Seite behaarten Stängeln kriecht das einjährige Nelkengewächs am Boden entlang und überwuchert innerhalb kurzer Zeit große Flächen in Gärten weiterlesen ...