Eric Frechon und Florian Favario

The Lanesborough präsentiert - Céleste: Französischer Gourmet-Zauber auf feinstem englischen Terrain - Florian Favario, Executive Chef des Lanesborough, verdankt seine neue Stellung der Empfehlung des Starkochs und mit drei Michelin-Sternen dekorierten Küchenchefs des Pariser Palasthotels Le Bristol, Eric Frechon weiterlesen ...

Flüchtlinge und Arbeit

Vermehrt erreichen die BGN Anfragen von Arbeitgebern, ob und unter welchen Bedingungen Flüchtlinge beschäftigt werden dürfen - und ob diese dann auch gesetzlich unfallversichert seien. Die Antwort: Es kommt darauf an. Die Antworten auf drängende Fragen hat die BGN zusammengestellt weiterlesen ...

Hagebutte

Im Herbst entdeckt man als Spaziergänger an wilden Hecken und Sträuchern Hagebutten - Die purpurroten Früchte haben ein feinsäuerliches Aroma und schmecken nicht nur im Tee - Das Mark wird als Zutat für Suppen, pikante Soßen zu Wild, Muffins, Kuchen und Desserts verwendet - In der Konfitüre lässt sich das Wildobst mit Äpfeln, Orangen und der Kornelkirsche sehr gut kombinieren weiterlesen ...

Jens Dannenfeld

THE KIDCHEN: Neue Familiengastronomie für Eltern und Kinder in Köln - Piratenkeule, Meeres-Knusper oder Bernie´s Schnitzel: Hinter der Kinder-Speisekarte im neuen Familienrestaurant THE KIDCHEN steckt das, was kleinen Gästen schmeckt - Das kulinarische Angebot möchte damit eine schmackhafte Alternative zu den oft fantasielosen und fetthaltigen Angeboten sein, die Restaurants vielfach für Kinder bereithalten weiterlesen ...

Berlin Food Week mit Thomas Bühner

Den Profis direkt über die Schulter in Topf und Pfanne schauen oder selbst Hand anlegen und dabei noch etwas lernen, kann man während der Berlin Food Week in der Miele Gallery - Workshops und Dinner mit beispielsweise Spitzenkoch Thomas Bühner laden in den exklusiven Markenshowroom - 29.9. - 4.10.2015 weiterlesen ...

eat&STYLE Hamburg

Für Gourmet- und Genussfreunde im hohen Norden wird der Herbst 2015 wieder zum Highlight: Vom 9. bis 11. Oktober öffnet die eat&STYLE im Schuppen 52 in Hamburg ihre Pforten - Die Besucher erwartet ein abwechslungsreiches Mitmach-Programm aus Workshops, Liveshows und speziellen Themenwelten weiterlesen ...

Süßer Sonntag

Schokolade, Bonbons, Lakritz - am Sonntag, dem 8. November, dreht sich alles um köstliches Naschwerk im Freilichtmuseum am Kiekeberg bei Hamburg - Von 10 bis 18 Uhr werfen Besucher einen Blick hinter die Kulissen und erfahren, wie die Leckereien entstehen - An den vielen kleinen Marktständen kann probiert und gekauft werden - Der Eintritt für Erwachsene beträgt 9 Euro, für Besucher unter 18 Jahren ist er frei weiterlesen ...

Gold für Piper-Heidsieck

Dass Kellermeister Régis Camus für kompromisslose Qualität steht, ist in der Champagnerwelt keine Neuigkeit - Nun wurden sein Gespür und seine Sorgfalt auf der International Wine Challenge erneut gewürdigt: Neben dem Rare Millésime 1998 Magnum, der mit dem "Champion of Champions” Award ausgezeichnet wurde, erhielten auch 2006 Vintage Brut und Piper-Heidsieck Cuvée Sublime Gold- beziehungsweise Trophy-Medaillen weiterlesen ...