Koch des Jahres: Andreas Krolik in Frankfurt

"Konzentration auf ein Hauptprodukt und zwei, drei Aromate" ist der Trend - Der neue Gault&Millau begrüßt Reduktion auf das Wesentliche und das kompromisslose Bekenntnis zur Region als aktuelle Trends in der Spitzengastronomie - Kritik am steigenden gedankenlosen Kopieren von Ideen und Rezepten - Besondere Würdigung junger Talente weiterlesen ...

Alain Ducasse au Plaza Athénée

Im September 2014 wurde das Restaurant nach Umbaumaßnahmen mit einem völlig neuen Konzept und reichlich medialem Schall wieder eröffnet - Ducasse verordnete seinen Gästen eine "neue Natürlichkeit": Getreide, Gemüse, viel Fisch, stehen auf der Karte - Fleisch findet man nicht mehr, kann jedoch nachgefragt werden - von Bernhard Steinmann weiterlesen ...

Die Finalisten des Backwettbewerbs

Backen ist schon lange nicht mehr nur Hausfrauensache. In den letzten Jahren ist der Trend um Kuchen, Torten, Muffins und Cupcakes immer weiter gewachsen - Mehr als 100 Hobbybäckerinnen und -bäcker haben ihre besten Rezepte in den letzten Wochen beim 1. Gault&Millau Backwettbewerb eingereicht - Nun stehen die zehn Finalisten fest: Am 15. November 2016 werden sie im Palais Coburg in Wien live gegeneinander antreten weiterlesen ...

Christian Le Squer

von Bernhard Steinmann - Der dritte Stern für das Le Cinq erscheint zunächst wie ein Aufstieg - Doch Christian Le Squer ist längst etabliert, ist einer der begabtesten und einfallsreichsten Köche des Landes - Kaum einer spielt so mit allen Facetten der Haute Cuisine wie er - Typisch französische Klassik, modern interpretiert weiterlesen ...

Die Schlehe ist reif

Wer im Spätherbst entlang von Wäldern spaziert, kann die stahlblauen Früchte der Schlehe entdecken: Besonders schmackhaft ist das Wildobst erst nach den ersten Frösten - Denn durch die Kälte wird ein Teil der bitter schmeckenden Gerbstoffe abgebaut - Die säuerlichen Früchte sind gut für Marmelade, Kompott, Fruchtsaft, Wein und Likör geeignet weiterlesen ...

The Breakers Palm Beach – legendär seit 1896

The Breakers Palm Beach. Wenn die Wände hier sprechen könnten, würden sie bestimmt einzigartige Geschichten erzählen, ist doch der Weg des Resorts geprägt von stetiger Entwicklung und Ausdauer. 120 Jahre nach der Gründung durch Henry M. Flagler ist The Breakers nach wie vor eine begehrte Adresse wo man frei von Krawattenzwang und Anzug seine Seele baumeln lassen und den Urlaub wahrhaft genießen kann weiterlesen ...