3. Gastronomiewettbewerb „So schmeckt die Südpfalz“

Von Januar bis März 2018 steht die Region ganz im Zeichen von Kraut und Rüben. Zum dritten Mal stehen Anfang 2018 an der Südlichen Weinstraße kreative Köstlichkeiten im Rampenlicht. Im Rahmen des Gastronomie-Wettbewerbs „So schmeckt die Südpfalz“, den die Genießer-Region 2015 ins Leben gerufen hat, steht jedes Jahr ein regionales und saisonales Erzeugnis im Mittelpunkt. Gleichzeitig möchte der Wettbewerb auch die Vernetzung der besten Gastronomen und Erzeuger der Region fördern. weiterlesen ...

Sternenküche für „Irmas“ Opfer

Amsterdam: Größter „Michelin Chef’s Table“ zugunsten von Sint Maarten im Hotel Okura Amsterdam. Dank, wenn er am nötigsten ist – den demonstrieren die Spitzenköche der Niederlande. Und sie kommen selbstverständlich nicht mit leeren Händen, denn es gilt, der vom Hurrikan „Irma“ größtenteils zerstörten niederländischen Karibikinsel St. Maarten zu helfen. Die 30 allesamt mit Michelin-Sternen geadelten Küchenmeister laden zum 1. Oktober ein in den Ballsaal des Amsterdamer weiterlesen ...

Es brodelt beim Gastro-Gründertag 2017

Erfolgsrezepte für Gastronomen, Start-ups und Branchenexperten Visionäre kulinarische Gaumenfreuden, atemberaubende Gastronomiekonzepte und digitale Innovationen sind die Schlagworte, wenn es um kreative Ideen rund um das Thema Essen geht. Doch wie gelingt Gründern am besten der Start und wie kommen sie ins Rampenlicht? Der Weg von der Gründungsidee bis zur finalen Umsetzung ist lang und häufig mit bürokratischen wie finanziellen Herausforderungen gepflastert. Deshalb steht beim 2. Gastro-Gründertag weiterlesen ...

Florian Hartmann ist der neue Küchenchef im Schlosshotel Kronberg

Der 38-Jährige Florian Christoffer Hartmann hat zum 01. September 2017 seine Stelle als neuer Küchenchef des Schlosshotels Kronberg angetreten. Basis seiner Arbeit ist die klassische Küche mit modernen Einflüssen inspiriert unter anderem von der französischen Küche. Für seine Gerichte verwendet er ausschließlich qualitativ hochwertige Zutaten. In seiner Funktion ist er übergreifend für die die Leitung des Küchenteams, Weiterentwicklung des Schlossrestaurants, Erstellung der Restaurant- weiterlesen ...

TESTBILD | Superfood-Test: Chia, Goji und Moringa mit Pestiziden belastet

Je fünf Packungen Chia-Samen, Goji-Beeren und Moringa-Pulver im Labortest / Nur Bio Chia-Samen von Alnatura ohne Beanstandungen / Vier Testkandidaten fallen wegen zu hoher Pestizid-Rückstände durch / Alle Moringa-Produkte mit Blei belastet Für die aktuelle Ausgabe hat TESTBILD je fünf Packungen Chia-Samen, Goji-Beeren und Moringa-Pulver getestet und unter anderem Pestizid-Rückstände über der zulässigen Höchstgrenze gefunden Ein wahrer Hype ist in den letzten Jahren um sogenanntes weiterlesen ...

Nachwuchs-Köche – Weltmeisterschaft in der Schulungsküche

21 internationale Nachwuchs-Köche kochten um die Weltmeisterschaft in der Schulungsküche. Junge Top-Köche aus 21 Nationen nahmen am Wettbewerb International Jeunes Chefs Rôtisseurs Competition am Main teil. In der Schulungsküche des Best Western Premier IB Hotels Friedberger Warte ließen sie sich mit der Zubereitung eines Drei-Gänge-Menüs messen. Veranstalter ist die Chaîne des Rôtisseurs, eine Vereinigung von Köchen, Sommeliers und Feinschmeckern. „Als Partner der Chaîne des Rôtisseurs weiterlesen ...

Staffelübergabe im Se7en Oceans

Das Gourmetrestaurant an der Binnenalster präsentiert neues Sommelier- und Restaurantleitungs-Team.   Die Gäste des Se7en Oceans werden ab sofort von einem neuen Team mit viel Expertise und Herzblut willkommen geheißen: Thomas Christian Schreiber wird Restaurantleiter und Chef-Sommelier, Lisa Marie Huber seine Stellvertreterin. Thomas Christian Schreiber, 48 Jahre, war zuletzt Restaurantleiter im Hotel Exquisit in Oberstdorf, davor im „Alpenhof Murnau“ und im Relais & Chateau weiterlesen ...

Hapag-Lloyd Cruises: Bestes kulinarisches Angebot

"Deutscher Kreuzfahrtpreis 2018": Hapag-Lloyd Cruises in den Kategorien "Bestes Expeditionsprodukt" und "Bestes kulinarisches Angebot" prämiert - Zweifache Auszeichnung mit dem "Deutschen Kreuzfahrtpreis 2018" - Preisverleihung im Rahmen der Cruise Europe Night in Hamburg Gestern Abend, am 5. September 2017, wurde im Rahmen der Cruise Europe Night der "Deutsche Kreuzfahrtpreis 2018" von Oliver P. Mueller, dem Herausgeber der Kreuzfahrtführers "Kreuzfahrtträume", verliehen. Karl J. Pojer, Vorsitzender weiterlesen ...

Wer wird Deutsche Weinkönigin 2017?

Für die Bewerberinnen aus den 13 deutschen Weinbaugebieten für die diesjährige Wahl zur Deutschen Weinkönigin wird es langsam spannend. Am Samstag, 23. September, werden die jungen Weinfachfrauen ab 16:00 Uhr auf der Bühne des Saalbaus in Neustadt an der Weinstraße ihr Fachwissen unter Beweis stellen. Am Ende wird eine 70-köpfige Fachjury aus Vertretern von Weinwirtschaft, Politik und Medien entscheiden, wer die sechs Finalistinnen sein werden, die am Freitag, den 29. September die Chance weiterlesen ...

Donnafugata Tasting und Dinner

„Tim Raue liebt Sizilien, seine kulinarischen Traditionen und seine Weine.“ So stand es in der Einladung zum Donnafugata Tasting und Dinner im Restaurant Tim Raue in Berlin. Raue, den ich irgendwie in Asien angekommen sah, hat also eine Affinität für Sizilien und die dortigen Weine. Man lernt halt nie aus. Natürlich war ich neugierig und überaus interessiert, eine neue Facette italienischen Weinanbaus kennenzulernen. Donnafugata wurde 1983 von Giacomo Rallo und seiner Frau Gabriella gegründet, weiterlesen ...