Intelligente Etiketten

Wie wissen Verbraucher, dass die Zutaten für ihr Putenfilet mit Ratatouille auch wirklich frisch sind? Das Mindesthaltbarkeitsdatum gibt darüber schließlich keinen Aufschluss - Innovative Etiketten mit einem so genannten Time Temperature Indicator, kurz TTI, dokumentieren die ordnungsgemäße Kühllagerung von Lebensmitteln weiterlesen ...

Buch Nährwerttabelle

Die umfangreiche und übersichtlich gegliederte Nährwerttabelle Kalorien mundgerecht führt leicht verständlich durch den Alltag der kulinarischen Verführungen. Ob Duplo oder Deit, Broccoli oder Butter - auf einen Blick finden sich Angaben über Kalorien, Joule, Eiweiß, Fett, Kohlenhydrate ... weiterlesen ...

Kochen IST Chemie

Vermeintliche Krebsauslöser im Essen werden überschätzt: Keine der häufigen Krebsarten steht in statistischem Zusammenhang mit dem Verzehr der Substanzen - Alexander S. Kekulé bringt Wissenschaft und gesunden Menschenverstand in die Diskussion weiterlesen ...