Gordon Ramsay – Chef ohne Gnade

DMAX, Samstag, 02.01., 10:25 - 11:20 Uhr. Die Küstenstadt Blackpool an der irischen See ist ein beliebtes Urlaubsziel für die englische Arbeiterschicht und bekannt für seine Comedians, die sich ungehemmt über jeden lustig machen - Im Restaurant 'Clubway 41' geht es dagegen nur bedingt spaßig zu weiterlesen ...

Das hessische Küchen-ABC

HR, Samstag, 02.01., 17:05 - 17:50 Uhr. Appetit auf Hessen - von A wie 'Ahle Worscht' bis Z wie 'Zwiebackpudding': Das hessische Küchen-ABC mit TV-Koch Mirko Reeh präsentiert die leckeren Speisen und Rezepte unserer Heimat, erklärt Besonderheiten der Herstellung und gibt praktische Tipps zum Nachkochen weiterlesen ...

Städte der Genüsse, Wien

3sat, Samstag, 02.01., 14:00 - 14:30 Uhr. Wien ist nicht nur berühmt für seine Geschichte, seine Architektur, Kultur und Musik, sondern auch für seine Küche - Die Wiener Küche ist - neben der Römischen - die einzige der Welt, die nach der Hauptstadt eines Landes benannt wurde weiterlesen ...

POLETTOS Kochschule

RBB, Samstag, 02.01., 12:50 - 13:20 Uhr. Hans-Jürgen Bäumler ist er zu Gast bei Cornelia Poletto und lässt sich zeigen, wie ein echter Klassiker der italienischen Küche zubereitet wird: Tortelloni alla Carbonara weiterlesen ...

Historische Wirtshäuser in Deutschland

Der Bund Heimat und Umwelt hatte gemeinsam mit dem Deutschen Hotel- und Gaststättenverband den Bundeswettbewerb "Historische Wirtshäuser in Deutschland" ausgerufen. Eine Jury, u.a. bestehend aus Denkmalpflegern und Gastronomen, hat nun 40 besonders erwähnenswerte Wirtshäuser ausgewählt weiterlesen ...

Grünkohl mit Kasseler, Teepunsch und Grog an der Küste

Auch bei bitterer Kälte wird es am 21. Februar 2010 im Land der Nordfriesen gemütlich: Dann machen die Menschen mit gewaltigen "Biikefeuern" dem Winter den Garaus - Der Brauch, der an der Küste sowie auf den Inseln und Halligen gepflegt wird, geht auf heidnische Zeiten zurück - In den Gasthäusern warten dampfender Grünkohl mit Kasseler, Teepunsch und Grog auf die "Biike"-Feiernden weiterlesen ...