„Ossi“ ist keine ethnische Herkunft

Ein Arbeitgeber hatte der 49-Jährigen die Bewerbungsunterlagen zurückgeschickt und auf dem Lebenslauf "Ossi" notiert - Deswegen hatte die gebürtige Ost-Berlinerin vor dem Arbeitsgericht Stuttgart eine Entschädigung nach dem Allgemeinen Gleichbehandlungsgesetz verlangt und verloren weiterlesen ...

Frisch Fleisch

Um dem Objekt der Begierde- dem aromatischen Stück Fleisch mit zartrosa Innenleben- so nahe wie möglich zu kommen veranstaltet Gourmetfleisch.de mit Rosenmeer, am 06. Mai 2010, ein Event für Fleisch-Fans weiterlesen ...

Gesundheitsrisiko Erdbeeren

Um Massenware zu niedrigen Preisen überhaupt anbieten zu können, schützen die ausländischen Bauern ihre Erdbeerpflanzen unter einer Folie, die teilweise ganze Felder abdeckt - Aus diesem Grund kommen viele Chemikalien wie Fungizide, Herbizide und Pestizide zum Einsatz, die auch durch das Abwaschen der Erdbeeren nicht gänzlich zu entfernen und gesundheitsschädlich sind weiterlesen ...

Der Rote Weinbergspfirsich

Seit Mitte der 90er Jahre erlebt die kleine, pelzige Frucht eine Renaissance an der Mosel - rund 16.000 Bäumchen - Der Rote Mosel-Weinbergpfirsich setzt in der regionalen Küche seit altersher einen ganz besonderen Akzent weiterlesen ...

Le Touessrok und Kanuhura

Le Touessrok und Kanuhura, Luxus-Flaggschiffe der Sun Resorts, verwöhnen ihre Gäste nun mit einem noch vielfältigeren kulinarischen Angebot: Jeweils auf einer Insel haben beide ein weiteres Restaurant eröffnet weiterlesen ...

daheim&unterwegs

WDR Fernsehen, daheim&unterwegs, 16.10 bis 18.00 Uhr - Mein daheim mit Björn Freitag - Kochen für Mama: Schweinefilet -
Themenvorschau 03.05. bis 07.05.2010 weiterlesen ...

ÖKO-TEST Kochschinken

Das Ergebnis kann einem den Appetit verderben: "Viele Proben waren zum Ende der Mindesthaltbarkeit völlig verkeimt. Meist handelt es sich dabei zwar glücklicherweise um Milchsäurebakterien, die keine Krankheiten auslösen, doch sie machen den Schinken ungenießbar." weiterlesen ...