Marmeladen-Magier und Schafsmilch-Chocolatier

Via culinaria nennt sich der wohl "kost-barste" Genuss-Wegweiser quer durch Stadt und Land Salzburg: Aufgeteilt nach Genusswegen für Feinspitze, Naschkatzen, Bierverkoster, Schnapsfreunde, Käsefreaks, Fleischtiger und Hüttenhocker zeigt die Via culinaria die besten Adressen zum Essen und Trinken, Genießen und Beisammensein weiterlesen ...

Kulinarische Gaumenfreuden für das Ohr

Mal spannenden oder kuriosen Fragen rund um die Geschichte des Essen und der Tafelfreuden geht Andrea Schmoll in ihrem Hörbuch nach, dem ersten unterhaltsamen Hörbuch über dieses Thema überhaupt: "Gastrosophie und Lebensfreude - Das Fünf-Jahrhundert-Menü" erscheint bei steinbach sprechende bücher weiterlesen ...

Perfetto Feinkostmärkte feiern 5. Geburtstag

Perfetto ist profitabel - Auch in wirtschaftlich schwierigen Zeiten gelang es, die Feinkostmärkte in die Erfolgszone zu führen - Von Kiel bis Konstanz sind sie zu einer festen Größe in den deutschen Städten geworden - Für 2010 wird ein Gesamt-Umsatz von rund 350 Mio. Euro erwartet weiterlesen ...

COTECA

Internationale Spitzen-Referenten sprechen beim Kongress COTECA Hamburg über die Zukunft der Märkte für Kaffee, Tee und Kakao - Vom 4. bis 6. Juni auf dem Hamburger Messegelände weiterlesen ...

Bei Schumann

Neue Spitzengastronomie kommt in die Oberlausitz: Mit einem neuen Restaurantkonzept schafft das Hotelierpaar Petra und Rüdiger Schumann einzigartige kulinarische Highlights in der Region - Küchenchef wird Robert Klaus weiterlesen ...

Dîner Amical im Hotel Hessischer Hof

Über Jahrhunderte zählte der Beruf des Kochs zu einem der hoch angesehenen Berufsstände: Im Jahre 1248 verlieh daher König Ludwig IX. von Frankreich den Köchen das Recht sich in einer Bruderschaft zusammenzuschließen - Daraus ging die "Confrérie des Rôtisseurs" - die Zunft der Spießbrater - hervor weiterlesen ...

Willy Weiland erneut gewählt

Nun wurden von Berliner Gastronomen und Hoteliers ihre Interessenvertreter neu gewählt: Alter und neuer Präsident ist Willy Weiland, Direktor des Berliner Intercontinetal Hotels mit dem Sternerestaurant Hugos (Küchenchef Thomas Kammeier) weiterlesen ...

SWR Kaffee oder Tee? Wochenvorschau

Die Kochoriginale - Essen und Trinken - Mit Martina Meuth und Bernd Neuner-Duttenhofer - Polettos Kochschule - Grundkurs Kartoffeln - Mit Cornelia Poletto, Sterneköchin aus Hamburg - Hühnerfrikassee mit Frank Bundschu - Wein von Prominenten mit Nathalie Lumpp, Sommelier - u.v.m. weiterlesen ...