New Yorker Sterneköchin Patricia Yeo wird Küchenchefin des Maslina Resorts, Kroatien

Die „Mindful Luxury“-Philosophie des neuen Maslina Resorts, das Anfang August auf der kroatischen Insel Hvar eröffnet hat, erstreckt sich bis in seine Küche: Traditionelle mediterrane Gerichte modern interpretiert, hergestellt aus Produkten lokaler Lieferanten und mit Zutaten aus dem hoteleigenen Organic Garden.

Patricia Yeo, Maslina Resort, Hvar, Kroatien

Um dieses kulinarische Konzept mit Leben zu füllen konnten die Betreiber die international bekannte und mehrfach ausgezeichnete Köchin Patricia Yeo gewinnen. Nach vielen Jahren in New York City, wo ihr Restaurant AZ im Jahr 2002 mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde, und Stationen in Las Vegas, London und Singapur ist Yeo schon jetzt begeistert von der Produktvielfalt vor ihrer neuen Haustüre auf Hvar.

Die „Mindful Luxury“-Philosophie verbindet alle vier Gastronomie Outlets des Maslina Resorts: „The Restaurant“, in welchem Frühstück und Abendessen serviert werden, lässt den Gästen die Wahl aus einem umfangreichen À la carte Menü. Die legere „A-Bay Beach Bar“ serviert am Morgen als Boulangerie und Café frischgebackenes Brot und Croissants. Mittags bietet sie als eine Mischung aus Trattoria und typisch kroatischer Konoba leichte Snacks und Pizza zum Lunch an Strand und Pool und am Abend wandelt sie sich zur Cocktail- und Champagnerbar mit Tapas. „The Bar“, mit stylishem Interieur und selbst kreierten Drinks und Cocktails sowie der „Wine & Culture Club“ mit einer exquisiten Auswahl kroatischer und internationaler Weine vervollständigen das gastronomische Angebot.

Die kulinarische Leitung hierfür hat eine Frau übernommen, die alles andere als eine Unbekannte in der internationalen Restaurantszene ist: Patricia Yeo, deren New Yorker Restaurant AZ im Jahr 2002 mit zwei Michelin Sternen geehrt wurde. Zahlreiche weitere Auszeichnungen folgten für von ihr initiierte und geleitete Kulinarik-Konzepte. Nach vielen Jahren in New York City und anderen Metropolen der Welt ist die Küche eines neuen Boutique Resorts auf einer kroatischen Adriainsel eine ganz neue Erfahrung für die gebürtige Malaysierin: „Für eine leidenschaftliche Köchin wie mich ist es ein Traum, in einer brandneuen Küche zu arbeiten, die man selbst ausstatten darf und einen Garten zu haben, den wir selbst bepflanzen können. Man fühlt sich wie ein Kind im Süßwarenladen!“, freut sich Yeo.

Der Begriff „Ausgewogenheit“ ist es, der die Küchenphilosophie des Maslina Resorts auf den Punkt bringt. Yeo möchte die Balance herstellen zwischen authentisch und spontan, zwischen traditionell und modern, zwischen regional und international. Die verarbeiteten Produkte werden von Produzenten aus der Umgebung bezogen, sofern sie nicht ohnehin im eigenen Garten des Hotels angebaut wurden. Auch eigenständige vegane Gerichte werden ein konstanter Teil der Speisekarte sein.

„Gemeinsam mit dem Wine & Dine Team, wie wir hier im Hotel genannt werden, habe ich die verlängerte Pre-Opening Phase genutzt, um die Insel, ihre Küche, ihre Gerüche und Geschmäcker und unsere Lieferanten kennen zu lernen. Wir haben gekocht, probiert, gelernt, eingemacht und experimentiert“, so Yeo.  Ceviche aus lokalen Fischen oder kroatischer Pot-au-feu, hausgemachte Marmeladen, Brot aus selbst angesetztem Sauerteig und hauseigenes eingelegtes Obst und Gemüse: traditionelle, mediterran inspirierte Gerichte, modern zubereitet aus regionalen und saisonalen Zutaten – das wird der Küchenstil sein, der das Maslina Resort in Zukunft auszeichnet und den Patricia Yeo mit Leben füllt. 

Weitere Informationen und Buchung unter www.maslinaresort.com

Über das Maslina Resort

Das 5-Sterne Boutique Hotel Maslina Resort liegt in malerischer Alleinlage in der Bucht von Maslinica auf der Insel Hvar vor der kroatischen Adriaküste. Mit 53 Zimmern, Suiten und Villen, vier Restaurants und Bars, dem Pharomatiq Spa, einem Veranstaltungsraum für bis zu 40 Personen, einem Kids Club und dem Wine & Culture Club für Weinliebhaber und Kulturinteressierte ist das Hotel der ideale Ort für luxuriösen Mehrgenerationenurlaub. Im Rahmen seiner „Mindful Luxury“-Philosophie bietet das Hotel seinen Gästen Urlaub und Erlebnisse in enger Verbindung mit der Natur und Kultur des Landes.

Summary

Patricia Yeo: Nach vielen Jahren in New York City, wo ihr Restaurant AZ mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnet wurde, und Stationen in Las Vegas, London und Singapur ist Yeo jetzt begeistert von der Produktvielfalt auf Hvar.

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