Sarah Wiener kocht im neuen Futurium in Berlin

Hoflieferanten gestalten kulinarische Zukunft – als Caterer und Betreiber des „Restaurants im Futurium“

Futurium in Berlin – hier kochen Sarah Wieners Hoflieferanten – Küchenchef André Göldner

Wenn am 5. September 2019 das Futurium eröffnet, erwarten die Besucher neben Einblicken in die Welt von morgen auch kulinarische Zukunftshappen: Im „Restaurant im Futurium“ stehen innovative Gerichte neben regionalen Klassikern auf der Speisekarte. Verantwortlich für das gastronomische Konzept sind die Hoflieferanten der Sarah Wiener Gruppe.

Das Futurium hat die Hoflieferanten Berlin als Caterer und Betreiber des „Restaurants im Futurium“ ausgewählt. Eröffnen wird das Restaurant zusammen mit dem Futurium am 5. September 2019.

Besucher können hier die kulinarischen Zukunftsideen von Küchenchef André Göldner kosten, neue Gerichte kennenlernen oder regionale Klassiker genießen. Die Hoflieferanten Berlin unter Leitung von Jan Rickers stehen für Nachhaltigkeit und höchste Qualität. Gäste werden in den Genuss der Eigenproduktionen der Sarah Wiener Gruppe kommen. Dazu zählen das Bio-Bauernhof Gut Kerkow mit regionalem Gemüseanbau, Tierzucht, Wurst- und Fleischproduktion und die Demeter-zertifizierte Bäckerei Wiener Brot.

„Ich freue mich, dass es im Futurium ab Eröffnung ein Restaurant geben wird, in dem man sowohl innovativ als auch nachhaltig speisen kann. Dies trägt sicherlich auch zur weiteren Aufwertung des Areals rund um den Humboldthafen bei,“ so Dr. Stefan Brandt, Direktor des Futuriums, gegenüber Gourmet Report.

Als Gastronomen werden die Hoflieferanten nicht nur das Restaurant betreiben, sondern auch für abwechslungsreiches und innovatives Catering bei Veranstaltungen im Futurium sorgen.

„Das Futurium stellt als nachhaltigstes Bundesgebäude mit zukunftsweisender Architektur und zukunftsgestaltenden Inhalten hohe Ansprüche an das gastronomische Angebot im Haus. Die Hoflieferanten mit ihrem Ansatz der Regionalität, Nachhaltigkeit und Experimentierfreude passen ideal zu unseren Werten der Nachhaltigkeit und Innovation.“ (Nicole Schneider, Kaufmännische Geschäftsführerin des Futuriums)

Das Futurium ist ein Haus der Zukünfte. Unter einem Dach beherbergt es eine Zukunftsausstellung mit lebendigen Szenarien, ein Zukunftslabor zum Ausprobieren und ein Zukunftsforum für den gemeinschaftlichen Dialog. Absehbare, denkbare und wünschbare Zukunftsentwürfe werden im Futurium vorgestellt und diskutiert. Neues kennenlernen, Gewohntes hinterfragen und Impulse zum Handeln aufnehmen: Das Futurium ermöglicht seinen Besucherinnen und Besuchern einen Blick in die Welt von morgen. Im Kern geht es dabei immer um die große Frage „Wie wollen wir leben?“. Hier begegnen sich Wissenschaft, Politik, Wirtschaft, Kultur und Zivilgesellschaft – in der Ausstellung und beim Experimentieren, in Gesprächen und Performances, in Workshops und Debatten. Über 5.000 Quadratmeter stehen dafür auf drei Etagen zur Verfügung.

https://futurium.de/

Futurium Berlin

Wenn am 5. September 2019 das Futurium eröffnet, erwarten die Besucher neben Einblicken in die Welt von morgen auch kulinarische Zukunftshappen: Im „Restaurant im Futurium“ stehen innovative Gerichte neben regionalen Klassikern auf der Speisekarte. Verantwortlich für das gastronomische Konzept sind die Hoflieferanten der Sarah Wiener Gruppe.

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