Homecoming Scotland 2014

Dieser Sommer wird in Schottland ein einziges Fest. Beim „Homecoming Scotland 2014“ präsentiert sich der Norden Großbritanniens mit unzähligen Veranstaltungen in seiner ganzen verlockenden Vielfalt. Gaumenfreuden spielen dabei die Hauptrolle. Es ist eine gute Gelegenheit für ein Kennenlernen der sehr lebendigen kulinarischen Szene des Landes.

Schottland birgt einen Schatz an natürlichen Delikatessen. In der kalten Nordsee gedeihen Scholle, Heil- und Steinbutt und Seezunge. In den vom Golfstrom gewärmten Buchten der Westküste Venus-, Mies- und Jakobsmuscheln, Hummer und Garnelen, Scampi und Austern. Forellen und Lachse stammen aus den glasklaren Bächen und Flüssen. Im Hochland ist Wild und das Aberdeen Angus, eine der berühmtesten Rinderzüchtungen der Welt, zuhause. Und die Grafschaft Perthshire im Herzen des Landes ist bekannt als Beerengarten der Nation.

Aus diesem reichen Warenkorb bedienen sich Schottlands Köche. Und sie verstehen es, damit zu arbeiten. Davon kann man sich in diesem Sommer auf vielfältige Weise bei den kulinarischen Veranstaltungen und Angeboten im Rahmen von „Homecoming Scotland 2014“ überzeugen.

Die Haute Cuisine des Landes wird dabei von der schottischen Luxusmarketinggruppe Connoisseurs Scotland repräsentiert. Mit einer in über zwei Jahrzehnten gewachsenen Sammlung ländlicher und urbaner Geheimtippadressen sowie einigen der bedeutendsten Grandhotels des Landes bildet Connoisseurs das absolute Highend schottischer Gastlichkeit. Und das Handbuch sowie die Website der Gruppe dienen als Wegweiser zu Schottlands interessantesten Feinschmeckeradressen in diesen Monaten.

30 besondere Hotels und Restaurants tragen derzeit das Gütesiegel der Gruppe. Darunter das „Andrew Fairlie at Gleneagles“ in Auchterarder, das einzige Restaurant in Schottland mit zwei Michelin-Sternen, sowie sechs weitere Häuser mit je einem Stern („21212“ in Edinburgh, Inverlochy Castle in Fort William, Boath House in Nairn, Knockinaam Lodge in Portpatrick, Kinloch Lodge auf Skye, Martin Wishart im Cameron House am Loch Lomond).

Hier und in allen weiteren der sehr unterschiedlichen Häuser, die Connoisseurs als Botschafter feiner schottischer Lebensart zusammengebracht hat, erfinden einige der besten Köche Großbritanniens die neue schottische Küche. Am besten entdeckt man diese im Rahmen einer individuelle Rundreise. Alle Adressen und Serviceinformationen dazu finden sich unter www.luxuryscotland.co.uk. Informationen über Homecoming Scotland 2014 und einen umfassenden Überblick über alle Veranstaltungen im Festjahr liefert die Website www.homecomingscotland.com .

Weitere Schottland Tipps:
Zu diesem MacDonalds gehen Sie auch gerne: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151435853418124.1073741827.168996673123&type=3

Rogano, Glasgow: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151440334533124.1073741829.168996673123&type=3

Geheimtipp! Besonders interessant am Loch Ness, das Lovat: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151438721048124.1073741828.168996673123&type=3

Diverse Schottische Restaurants: https://www.facebook.com/media/set/?set=a.10151444817998124.1073741830.168996673123&type=3

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