Chocolatier Coppeneur ruft zum Dessert-Wettbewerb auf

Süßer Wettstreit um das beste Schokoladen-Dessert

Köche, Konditoren und Patissiers aus ganz Deutschland verzaubern
Schokoladenfans beim Cru de Cao-Award 2011.

Eine süße Mission liegt vor Chocolatier Oliver Coppeneur und seinem Team:
Er sucht Deutschlands bestes Schokoladen-Dessert. Im Rahmen des Cru de
Cao-Awards ruft er Köche, Konditoren und Patissiers dazu auf, edle Schokolade
in ein originelles und optisch wie geschmacklich hervorragendes Dessert
zu verwandeln. Auch Nachwuchskräfte sind gefragt: Auszubildende
können in der Junior-Kategorie teilnehmen.

Die Confiserie Coppeneur aus Bad Honnef bei Bonn verleiht diese Auszeichnung
zum ersten Mal. „Ein Grund dafür ist natürlich unsere Liebe zur
Schokolade“, erklärt Geschäftsführer Oliver Coppeneur, selbst passionierter
Konditormeister. „Aber wir möchten damit vor allem die Arbeit der Konditoren
und Patissiers würdigen und ihnen die Anerkennung zukommen lassen, die
sie verdienen. So viele Menschen erfreuen sich an ihren verspielten Kreationen,
aber die wenigsten wissen, was für eine Präzision und Konzentration
dahinter steckt.“ Der Chocolatier spricht aus Erfahrung: Er entwickelt seit
1993 Pralinen und Schokoladen.

Ein besonderes Aushängeschild in seinem Sortiment sind die Schokoladen
aus der Reihe Cru de Cacao. Sie geben dem Wettbewerb seinen Namen
und sollen – so die Aufgabenstellung – in den Desserts der Teilnehmer zum
Einsatz kommen. „Sie enthalten nur ausgewählten Edelkakao, Kakaobutter
und Rohrzucker. Dadurch erhalten sie eine besonders natürliche und
ursprüngliche Geschmacksnote“, sagt Oliver Coppeneur. Der Kakao stammt
aus biologischem Anbau und hat strenge Qualitätskontrollen durchlaufen.
Die Plantagenbetreiber kennt Oliver Coppeneur persönlich.

Zwar ist die Grundlage für jeden süßen Wettbewerbsbeitrag gleich. „Aber es
gibt natürlich unendlich viele Möglichkeiten, sie zu verarbeiten und in Szene
zu setzen. Ich bin sehr gespannt auf die Ideen und freue mich schon riesig
auf den Wettbewerb“, so Oliver Coppeneur. Die Bewerbungen gehen zurzeit
bei seiner Confiserie ein. Ein Rezept und ein Foto ihres Desserts müssen die
Köche, Patissiers und Konditoren aus ganz Deutschland einreichen, um
teilzunehmen. Eine hochkarätige Jury entscheidet dann, wer im September
beim großen Finale im Rahmen des Fachsymposiums „Chef-Sache“ in Köln
seinen Traum aus Schokolade in die Realität umsetzen darf – vor den
kritischen Augen der Jury und unter den schokoladenhungrigen Blicken des
Publikums.

Informationen zum Wettbewerb und zur Teilnahme erhalten Interessenten
direkt bei der Confiserie Coppeneur: www.coppeneur.de

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