Thies Möller

Bei Kochprofi Thies Möller zu Haus

„Deich und Meer“ am heimischen Herd

Wie koche ich eine Büsumer Krabbensuppe? Wie fülle ich Seezungenschleifchen? Und wie bereite ich einen Mehlbeutel zu? Bei flotten Sprüchen und behaglichem Friesen-ambiente werden die Teilnehmer des Kochkurses „Deich und Meer“ am 26. Februar 2010 in der Wohn- und Schauküche des TV-Kochs Thies Möller in Schülperweide an der Nordsee kochfit gemacht – Und vor der Kamera schwingt der beliebte Fernsehkoch jeden Freitag um 17:30 Uhr auf Sat.1 den Kochlöffel – weitere Informationen unter www.thies-moeller.de

„Bi Thies und Tanja tu Huus“, im idyllischen Ort Schülperweide in Norderdithmarschen nahe St. Peter Ording an der Nordsee gelegen, bleibt Hektik vor der Haustür: Zwanglos, familiär, mit witzigen Sprüchen und unterhaltsamen Anekdoten – so sieht ein Kochabend in der neuen Restaurant-Kochschule mit dem bekannten TV-Koch Thies Möller und seiner Frau Tanja, die selbst Köchin ist, aus. Hier werden vorwiegend heimische Köstlichkeiten gekocht und geschlemmt. Die Zutaten kommen frisch vom Feld und aus dem Kräutergarten vor der Haustür oder vom Bauern nebenan.

Beim Kochkurs „Deich und Meer“ am 26. Februar 2010 verrät der Küchenmeister zahlreiche praktische Tipps und Tricks für die Zubereitung typisch schleswig-holsteinischer Gerichte: Büsumer Krabbensuppe, gefüllte Seezungenschleife auf Gambas mit Spinat und tomatisiertem Safranreis, gebratene Lachse vom Salzwiesenlamm mit Rosmarin, Knoblauch und Ingwer sowie Jus an einem Püree von Steckrüben, Petersilienwurzeln und Kartoffeln mit Bärlauch stehen auf dem Kochplan. Der typisch Dithmarsche Mehlbeutel nach Oma‘s Rezept in Förmchen gegart mit Kirsch- und Stachelbeersauce und gegrillter Speckscheibe bildet den süßen Abschluss. Dabei erlenen die Teilnehmer in rund acht Stunden neben dem richtigen Filetieren von Fisch die gesamten Abläufe eines unkomplizierten und gesunden Kochens.

Neu in diesem Jahr ist auch die Sendereihe auf Sat.1: Jeden Freitag um 17:30 Uhr zeigt Thies Möller dem Fernsehpublikum seine bodenständig kreative Küche mit pfiffigen Einfällen und lockeren Sprüchen zum leichten Nachkochen.

„Bi Thies und Tanja tu Huus“ gibt es auch zahlreiche attraktive Arrangements für Familienfeiern, Festtagsessen, Firmenfeiern und Gruppenveranstaltungen – ob in der eigenen Wohn- und Schauküche, in der originalgetreuen ganzjährig nutzbaren finnischen Grillkota oder bei den Gästen vor Ort. Koch- und Kniggekurse für Kinder, Whiskey-Tasting, Bar-Mixkurse, Servierkunde und Training für Köche vor der Kamera sind ebenso im Repertoire enthalten.

Weitere Informationen und Buchungen der Kochkurse: www.thies-moeller.de .

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