Interview mit Marco Roland

Interview mit Marco Roland, dem Küchenchef der gesamten Axel Springer Gruppe, Berlin

Name:
Roland

Vorname:
Marco

Geburtstag:
14.07.1974

Geburtsort:
Berlin

Wohnort:
Potsdam

Restaurant:
Pace Paparazzi Catering & Event GmbH
Axel-Springer-Strasse 65
10888 Berlin

www.pace-berlin.de

Stationen:  
Küchenchef PACE Berlin
Hotel Adlon / Küchenchef für Veranstaltungen und Catering
The Seagrill / Radisson Hotel in Brüssel
Strand’s Restaurant & Bar / Radisson Stockholm / Souschef
Fredsgatan 12 / Restaurant in Stockholm
The Berkeley Court Hotel / Leading Hotel of the World in Dublin
La Broche / Gourmetrestaurant im Hotel Zermatter Hof ( Schweiz )
The Newportroom / Gourmetrestaurant – Bermuda
First Floor / Restaurant palace Hotel Berlin
Hilton Hotel Berlin / Ausbildung

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Geniesser?
    Lebensfreude und die Fähigkeit Vergnügen und  Wohlbefinden wertzuschätzen
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Thomas Keller – „The French Laundry“
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Frau mal zu Ferran Adria ins El Bulli
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    St.Pierre mit Pancetta, Schmorgemüse, Süßholz und Anis
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Direkt
  6. Ihr Motto?
    Richtig oder gar nicht!
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Marcs ( Patissier ) Topfenknödel
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Heuschrecken
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Eingelegte Rote Beete
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Eierkuchen
  11. Welche Berliner Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Lorenz Adlon
  12. Welche Berliner Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Eisbein, Erbsenpüree und Sauerkraut
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in Berlin?
    Rutz Weinbar
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Berlin?
    Fredsgatan 12 – Stockholm
  15. Welchen Küchenchef ( lebend ) bewundern Sie am meisten?
    Dieter Müller
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Kompetent, konsequent, Vertrauen vermitteln
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Loyal, motivierend, flexibel, kreativ
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    menschliche
  19. Ihr größter Fehler?
    Zu kritisch in manchen Situationen
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Fingerfertigkeit, Geschick, Blick für das Detail
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Schweiz, Schweden
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Tschechisches Bier
  24. Ihr Lieblingswein?
    Weisser Burgunder, Riesling
  25. Champagner geniesse ich am liebsten ( wo und wann )?
    Sehr kalt – überall zum „richtigen“ Anlass
  26. Ihr heimliche Leidenschaft?
    Cart fahren, Snowboard, Handwerkern
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Meine beiden Kinder ( zwei Jungs im alter von 3 und 5 Jahren )
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Stieg Larsson – Verdammnis
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Etwas über 100
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Pulp Fiction
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Offenheit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Bewusster Einkauf der Produkte, allgemeine Effizienz, Personalentwicklung und Weiterbildung
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Beim Catering Brandalarm ausgelöst
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Heinz Rufibach – kochen, über alte Zeiten quatschen, Spass haben

Bei weiteren Fragen zu Marco Roland bzw. auch Tischreservierungen bitte eine Mail an info@darsow-consulting.de

Das Interview führte Jens Darsow, www.darsow-consulting.de

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