Bernhard Steinmann im Restaurant Carmelo Greco

In die deutsche Spitzengastronomie ist Bewegung gekommen. Was wie eine gute Nachricht klingt ist leider keine. Die wirtschaftliche Entwicklung in Deutschland, oftmals schöngeredet, zeigt gerade in der Gastronomie eine deutliche Bremsspur. Allerdings muss man schon genau hinschauen. Die sogenannte Sternegastronomie hat es derzeit nicht leicht. Mit dem Erscheinen des Guide Michelin im nächsten Jahr wird deutlich werden, wer den Wettbewerb um die Gäste aufgegeben hat und wer weiter versucht über die Runden zu kommen. Es liegt letztlich also an uns allen, die Gastronomie zu fördern und aus der stabilen Seitenlage zu holen.

Gambero Rosso di Mazara, Jakobsmuschel, Kürbis und einer Krustentier-Jus.
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Kochgeschirrpionier All-Clad wird 50

Das All-Clad-Werk im amerikanischen Canonsburg ist gut gealtert und präsentiert sich heute größer und moderner denn je. In den letzten 50 Jahren unverändert geblieben sind die Leidenschaft der Mitarbeiter für ihre Produkte und die hohen Qualitätsstandards, so entstehen hier nach wie vor Pfannen und Töpfe in Handarbeit.

Drei-Liter-Sauteuse aus der Stainless-Linie von All-Clad
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Rooftop Bar Freiburg by Breuninger + Geldermann

Rooftop Bars sind in jeder Stadt die begehrtesten Locations des Sommers. Jetzt bekommt Freiburg im Breisgau mit der neuen „Rooftop Bar powered by Breuninger x Geldermann“, die am 16. August 2021 offiziell eröffnet wird, ein ganz besonderes Highlight. Die stilvolle Tages- und Cocktailbar besteht aus einem vorderen Barbereich, an den sich eine Lounge-Area anschließt. Auf dem Dach des Breuninger Department Stores, direkt in der Innenstadt am Münsterplatz gelegen, bietet sie einen atemberaubenden Blick auf das Freiburger Münster. In die neue Open-Air-Location gelangt man durch den Breuninger Store selbst oder über einen separaten Aufzug außerhalb des Gebäudes.

Rooftop Bar Freiburg by Breuninger + Geldermann
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Franz W. Faeh ist Hotelkoch des Jahres

Franz W. Faeh, Culinary Director im Fünf-Sterne-Superior-Hotel Gstaad Palace, ist beim jährlichen Hotel-Ranking des Schweizer Wirtschaftsmagazins «BILANZ» zum «Hotelkoch des Jahres» gekürt worden. Zugleich bestätigt das legendäre Haus in Gstaad seinen Platz unter den Top drei der besten Schweizer Ferienhotels.

Franz W. Faeh, Culinary Director im Hotel Gstaad Palace
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Umami – Der fünfte Geschmack

Umami ist mittlerweile in aller Munde. Lange Zeit wussten man nur intuitiv von diesem Geschmack. Im Unterschied zu den anderen Geschmäckern süß, sauer, salzig und bitter wollen wir manches Mal auch scharf zu den Geschmäckern zählen. Doch bei der Schärfe handelt es sich genau genommen nicht um einen Geschmack, sondern um einen schmerzlichen Reiz, eine Nervenreizung. Umami dagegen ist der lange nicht erkannte fünfte Geschmackssinn.

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Der FINE CLUB Wiesbaden

Mit der Gründung des FINE CLUB setzen Geschäftsführer Pascal Zier und FINE Herausgeber Ralf Frenzel neue, exklusive Maßstäbe in Form eines Member Clubs. Ausgewählte Spitzengastronomen unterstützen als FINE CLUB Ambassadors bei der Kultivierung der Club-Philosophie. Ihre Restaurants fungieren als FINE CLUB Clubhouses. Exklusive Events, Zugang zu besonders erlesenen Raritäten und ein maximaler Servicegedanke beim Kreieren einzigartiger Momente komplettieren die Club-Philosophie. 

Für das Grand Opening öffnet sich der FINE CLUB einmalig auch Nichtmitgliedern. Es ist also die Gelegenheit, den FINE CLUB, seine Community und die Menschen hinter den Kulissen, hautnah kennenzulernen
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