RESTAURANTKRITIK Restaurant Cumberland, Berlin

Der Kudamm scheint ein schwieriges Pflaster zu sein. Das hervorragende Savu konnte sich nie durchsetzen und schloß in der Pandemie für immer. Leider. Bis auf die Pizza bei Francucci gab es kein bemerkenswertes Essen mehr am Ku’damm. Das gibt es in den Seitenstrassen, wie z.B. im Brikz.

Cumberland Amuse Bouche – Aal auf grüner Gazpacho
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Die 50 beliebtesten Gourmet Reports der letzten 30 Tage

1.Gourmet Report – News für Feinschmecker – Essen, Köche, Reise, Lifestyle, Gesundheit, Messer und viel mehr – seit 1999

CHROMA Dorimu Messer für Tatar

2 Sternekoch verlässt Restaurant und arbeitet im Krankenhaus – Gourmet Report

3.Reingefallen – Nepp mit Messern und Kochtopfsets – Gourmet Report

4.Gordon Ramsay eröffnet Restaurant in Berlin – Gourmet Report

5.Stefan Hermann kocht eine Soljanka – Gourmet Report

6.Vitello tonnato – Rezept von Cornelia Poletto – Gourmet Report

7.Mehltypen – welches Mehl für Stollen & Plätzchen? – Gourmet Report

8.Polettos Kochschule: Rezept – Gourmet Report

9.Tobias Pfister – Gourmet Report

10.Rambichler übernimmt Sonnora – Gourmet Report

11.Kochen a la Martina und Moritz soll eingestellt werden! – Gourmet Report

12.Frau & Herr Frank Buchholz – Gourmet Report

13.DAS!-Rezept: Rehkeule – Gourmet Repor

14.30 Jahre Jeunes Restaurateurs (JRE) – Gourmet Report

15.ÜBER UNS – Gourmet Report

16.Gault Millau 2021 – die 500 besten Restaurants als Liste – Gourmet Report

17.Dreisternekoch Thomas Bühner startet mit deliciousWe – Gourmet Report

18.2G-plus Regel in Hotels und Gast – Gourmet Report

19.Plattfische – Genuss vom Meeresgrund – Gourmet Report

20.LeChef: Die 100 besten Köche der Welt 2019 – Gourmet Report

21.Die 100 besten Köche der Welt – die komplette Liste – Gourmet Report

22.Go by Steffen Henssler – Sushi für Angeber – Gourmet Report

23.Europäisches Parlament beschließt Boykott der Dubai Expo aufgrund von Menschenrechtsproblemen – Gourmet Report

24.Gault&Millau 2022 erscheint erst im Frühjahr 2022 – Gourmet Report

25.Die 100 besten Köche Deutschlands – Gourmet Report

26.Erik Schmitz & Maksim Kusnezow kochen im Kölner rays Restaurant – Gourmet Report

27.MICHELIN Shanghai 2022 mit drei Sterne für Stefan Stiller – Gourmet Report

28.Alkohol trinken, um gesund zu bleiben? – Gourmet Report

29.Kartoffelpüree aus der Sterneküche – Gourmet Report

30.Kochen mit Martina und Moritz – Gourmet Report

31.Rezept: Björn Freitag – Gourmet Report

32.Tatar: Schneiden oder durch den Fleischwolf drehen? – Gourmet Report

33.Gestrichene Sterne Deutschland 2021 – Gourmet Report

34.Interview: 20 Jahre Landhaus Stricker by Holger Bodendorf – Gourmet Report

35.Polettos Kochschule – Gourmet Report

36.Kochmessertest – Gourmet Report

37.Sternekoch Nelson Müller kocht jetzt auf Burg Schwarzenstein – Gourmet Report

38.Michelin Guide: Neue Bib Gourmand Deutschland 2021 – Gourmet Report

39.NEWSLETTER – Gourmet Report

40.Polettos Kochschule – Gourmet Report

41.Polettos Kochschule – Rezept – Gourmet Report

42.Polettos Kochschule – Rezept Lasagne – Gourmet Report

43.Lufthansa: Buchungsdetails einsehen und ändern – noch leichter – Gourmet Report

44.Die besten Restaurants in Berlin 2021 – Gourmet Report

45.AUTOREN – Gourmet Report

46.Wie viel Trinkgeld gibt der Gast? – Gourmet Report

47.Michelin Deutschland 2021 – die besten Restaurants Deutschlands 2021 – Gourmet Report

48.INTERNORGA 2022 mit neuen Specials im Bereich ‚Nahrungsmittel, Getränke und Kaffee/-maschinen‘ – Gourmet Report

49.MICHELIN-Führer Spanien & Portugal 2022 – Gourmet Report

50.Bernhard Steinmann im Restaurant GOLVET – Gourmet Report

DAS MEER – SEEN, TEICHE UND FLÜSSE

 Das Culinarium der Fische 
Lexikon, Küchenpraxis, Rezepte, Fischerei und Fischzucht

 
WISSENSWERTES ÜBER SPEISEFISCHE
ATLANTISCHER LACHS
LAT. SALMO SALAR

Clupeocephala, Euteleosteomorpha
Ordnung: Lachsartige (Salmoniformes)    
Familie: Lachsfische (Salmonidae)
Gattung: Salmo
Art: Atlantischer Lachs

GB Atlantic Salmon F Saumon atlantique I Salmone atlantico E Salmón del atlántico

Lebensraum: Nordatlantik, Nord- und Ostsee

Der Atlantische Lachs kann bis zu 1,5 Meter groß und 30 Kilo­gramm schwer werden. Er unterscheidet sich von der verwandten Meerforelle durch seinen relativ kleinen Kopf und die graue Fettflosse. Als anadromer Wanderfisch zieht er zur Fortpflanzung aus dem Meer in die sauerstoffreichen Ober­läufe der Flüsse. Dabei verändern die Männchen ihre Farbe, während die Weibchen silbrig grau bleiben. Nach zwei bis fünf Jahren im Süßwasser treten die heranwachsenden Junglachse ihre Reise zu den nordeuropäischen Küsten­re­gionen an. Lachse leben ein bis vier Jahre im Meer bevor sie zum Laichen in den gleichen Fluss ziehen, in dem sie ihre Kindheit verbracht haben. Erst durch den Auf­enthalt im Salzwasser und das Fressen von Krebstieren erhält das Fleisch den typischen Rotton …
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