Kochmessertest

Was die Stiftung Warentest für Deutschland ist, ist der Verbraucherbund (Consumentenbond) mit seinen über 500.000 Mitgliedern und dem TEST-Magazin „Consumentengids“ für BeNeLux.

Kochmessertest:  CHROMA Messer sind die Schärfsten

In der BeNeLux Zentrale des CHROMA Vertreibers A’domo knallten die Sektkorken. Der holländische Verbraucherbund testete mit einer der Stiftung Warentest sehr ähnlichen Testanordnung Kochmesser mit 20 cm Klingenlänge: Das CHROMA type301 war im Test das schärfste Messer.
Auf der 10 Punkte Skala lag das bei Sterneköchen beliebte CHROMA bei 9,6 von 10 Punkten. Der schärfste Europäer Wüsthof lag fast 2 Punkte dahinter bei 7,8 der Schärfe-Skala.
Renommierte Messer wie das japanische Global Messer liegen im Kochmessertest weit hinter dem Solinger mit 7,6 Punkten – fast gleich mit dem IKEA 365+, das auf respektable 7,4 Punkte – genauso wie das sehr teure Robert Herder 1922 – kam. Noch hinter dem IKEA Kochmesser findet sich in diesem Messertest das KAI Kai Shun Classic mit 6,9 Punkten.

Auch Feinkostpapst Ralf Bos liebt seine Chroma type301

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Restaurantkritik Japanisches Restaurant Sasaya, Berlin

Nach dem Reinfall mit dem GO! by Steffen Henssler machten mich mehrere Leser auf das Sasaya im Prenzlauer Berg aufmerksam. Die Speisekarte ist unterteilt in kreative Sushi und traditionelle. Das finde ich gut. Der Koch soll aus Düsseldorf kommen. In Düsseldorf esse ich gerne im UG der Schadow Arkaden bei Maruyasu das Sushi. Die Fischqualität ist hervorragend und der Reis akzeptabel.

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Kartoffelchips Test mit FAZ Tester Thomas Platt

Da freute ich mich. Der berühmte Restaurantkritiker („Kritikator“) und Künstler Thomas Platt hat mich in die FAZ Jury berufen. Gesalzene Kartoffelchips waren das Thema.
Ich schätze die Tests von Platt. Sie haben mir oft geholfen, gute Sachen zu finden. So hole ich z.B. meine Laugenbrezel von Christa Lutum und die Kinder bekommen Kabeljau Fischstäbchen von FollowFish.

Alle getesten Kandidaten
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Tomaten – immer beliebt

Tomaten, Messer

Tomaten sind in fast allen Ländern Europas die Nummer Eins bei Einkaufsmenge und Verbraucherausgaben für frisches Gemüse. Überdurchschnittlich hohe Anteile gibt es in Polen und Spanien. Dort entfallen jeweils 23 % der Einkaufsmenge von Frischgemüse auf Tomaten. Frankreich, Italien, Deutschland, Österreich und Belgien bilden ein Mittelfeld mit 14% bis 16 %. Das Vereinigte Königreich (11 %) und die Niederlande (10 %) bilden die Schlusslichter. 

Tomate
Tomate
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Serge Gouloumès

Executive Chef Serge Gouloumès leitet ab dieser Sommersaison die kulinarischen Geschicke im Maslina Resort, gelegen auf der Insel Hvar an der kroatischen Adriaküste. Der von seiner Heimat Frankreich und weltweiten Wirkungsstätten geprägte Küchenchef kombiniert seine international gesammelten Eindrücke mit lokalen Produkten.

Serge Gouloumès
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Bernhard Steinmann interviewt Cornelia Fischer

Während man aus Quotengründen Frauen in deutschen Unternehmen in Spitzenpositionen bringen möchte, wie beispielsweise in Aufsichtsräte oder Vorstände, sieht die Realität nicht nur in deutschen Spitzenrestaurants recht mager aus, da dort bisher nur wenige Frauen den Chefposten übernommen haben. Umso mehr freut es mich, dass mit Cornelia Fischer eine talentierte und kreative Köchin nach vielen Stationen im „Romantik-Hotel Zur Schwane“ in Volkach heimisch geworden und für gleich zwei Restaurants verantwortlich ist.

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JRE Genuss Akademie 2021

Auch dieses Jahr fand die Abschlussprüfung der JRE Genuss Akademie in Bad Überkingen statt. An der zweitägigen Prüfung nahmen insgesamt 16 Auszubildende aus den Mitgliedsbetrieben der Jeunes Restaurateurs teil. Die drei besten Teilnehmer*innen konnten neben ihrem Zertifikat auch Preise der JRE Partner entgegennehmen.

JRE Genuss Akademie 2021: Anna Katharina Schwab konnte die Bestnote erreichen. Fast genauso gut waren Marie Schlötterer und Jan-Malte Kagel
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