Weinhaus Henninger: Weihnachtsbäckerei öffnet am 12.11.06

Das Pfälzer Weinhaus Henninger bereitet sich auf Weihnachten vor: Neben verschiedenen Köstlichkeiten aus der hauseigenen Weihnachtsbäckerei werden auch in diesem Jahr wieder die Obladen-Lebkuchen angeboten.
„Die Lebkuchen wurden bereits mehrfach mit „Gold“ prämiert und werden exklusiv nur für uns von einer Nürnberger Lebküchnerei gebacken“, erklärt Franz Weber, Eigentümer Weinhaus Henninger.

Die offizielle Lebkuchen-Saisoneröffnung findet am 12. November 2006 zwischen 11.00 und 16.00 Uhr unter dem Motto „Die Besten“ im Henningers Feinkostladen in Mannheim statt. Erhältlich sind alle „Weihnachts-Leckereien“ im Weihnachtsshop des Weinhauses Henninger in Kallstadt sowie im Henningers Feinkostladen in Mannheim.

Während den Weihnachtswochen vom 24. November 2006 bis Heilig Abend dreht sich in Henningers Feinkostladen in Mannheim alles ums Fest: Täglich – außer Montags – steht neben den bekannten Delikatessen und Weihnachtsspezialitäten auch ein weihnachtlicher Punsch nach historischem Rezept im Ausschank. An jedem Adventssamstag spielt darüber hinaus eine Zither-Solistin festliche Klänge. Am 23. Dezember 2006 von 11.00 bis 16.00 Uhr gibt es einen zusätzlichen Champagner-Ausschank sowie eine gut sortierte Austernbar.

Seit über 150 Jahren empfängt das Weinhaus Henninger im pfälzischen Kallstadt seine Gäste. Das Traditionsgasthaus, direkt an der Weinstraße gelegen, bietet eine verfeinerte Regionalküche mit Pfälzer Spezialitäten. Für den Feinschmecker stehen Delikatessen wie Austern oder Entenstopfleber auf der Speisenkarte. Im Weinhaus Henninger erwartet den Gast in drei Gaststuben eine rustikale Gemütlichkeit verbunden mit modernen Elementen. Die Hofterrasse mit ihrem mediterranen Flair lädt bis spät in den Herbst zum Verweilen ein. Seit 2003 ist Franz Weber Eigentümer des Weinhauses. Der neue Pächter hat getreu der Devise „Traditionelles bewahren und Neues behutsam integrieren“ in den letzen drei Jahren in das Weinhaus investiert. Neben der Gastronomie ist das 16-köpfige Team rund um Weber auch für den Handel mit den hauseigenen Pfälzer Spezialitäten, sowie dem Feinkostladen in Mannheim und „Henningers-Premium-Catering“ zuständig.

Öffnungszeiten: Täglich geöffnet von 12.00 bis 24.00 Uhr, montags ab 17 Uhr. Vesperkarte von 14.00 bis 17.30 Uhr. Am Wochenende durchgehend warme Küche. Januar bis März montags Ruhetag.

www.weinhaus-henninger.de

Sende
Benutzer-Bewertung
0 (0 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.