Die Mosel schenkt aus: exklusive Wein-Events

In Schiefersteillagen gereift, gelesen und anschließend gekeltert – so entstehen aus feinen Reben die edelsten Tropfen. Sie sind nicht nur preisgekrönt, sondern von Weltklasse.

Beim 20. Schleswig-Holstein Gourmet Festival zeigen die vier Mosel-Weingüter Probsthof, Albert Kallfelz, A. Schmitt und Deutschherren-Hof erstmals zusammen ihr hochkarätiges Portfolio. Deren Weißweine sind berühmt für ihren spritzigen, prickelnden Charakter. Vorn dabei ist die Königin der Weine – die Riesling-Traube. Interessant sind auch die roten Tropfen, die immer mehr in den Fokus rücken.

Das Weingut Albert Kallfelz (Zell-Merl) des gleichnamigen Winzers ist für seine erstklassigen, säurearmen Rieslinge bekannt, die mit leicht-fruchtigen Charakter brillieren. Zahlreiche Anerkennungen, u. a. die 9-fache Auszeichnung mit dem „Bundesehrenpreis“, hebt Albert Kallfelz auf Platz 3 der 100 besten Weingüter Deutschlands.

Der Riesling des Wein- und Sektguts Probsthof (Riol-Mosel) ist bekannt für seine unverwechselbaren Pfirsich- und Aprikosenaromen. Rivaner, roter Spätburgunder und Dornfelder gehören zum neuen Steckenpferd der Familie Schmitz. Die späte Ernte, langsame Gärung und aromastabile Filtration führen zu einer ausgezeichneten Qualität.

Das Winzerehepaar Schmitt vom Weingut A. Schmitt (Konz-Filzen) baut vorwiegend den berühmten Filzener Steillagen Riesling an. Auch der harmonisch-zartwürzige Rivaner beeindruckt als leichter Sommerwein.

In 5. Generation führt Sebastian Oberbillig den Deutschherren-Hof (Trier/Mosel). Zu seinen Spezialitäten zählen blauer Spätburgunder, weißer Burgunder, Rivaner und Riesling. Das Portfolio des jungen Winzers reicht von Qualitäts- bis Eiswein in allen Variationen.

Folgende Sonderveranstaltungen machen die Mosel mit ihren einzigartigen Weinen erlebbar:

Romantik Hotel Altes Gymnasium in Husum,
Die Königin der Weine bittet zu Tisch,
1. Oktober 2006
Schlie-Krog Siseby,
Die Mosel an der Schlei,
2. Dezember 2006
COLUMBIA Hotel Casino Travemünde,
Mosel und Meer mit Adolf Schmitt,
18. November 2006
Heinsen’ s Restaurant in Ellerbek,
Die Winzer sind los,
12. + 13. Februar 2007
Hotel Restaurant Seeblick auf Amrum,
Wellness & Wein,
18. März 2007

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (3 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.