2. ICD-Award 2006 in Davos

Am ICD-Awards 2006 werden vom 21. bis 24.
August nicht weniger als 600 Köchinnen und Köche zum Gipfeltreffen in
Davos erwartet. Dabei sind Koryphäen wie Fredy Girardet, Philippe
Rochat, Eduard Hitzberger oder Eckart Witzigmann und viele mehr. An
den diesjährigen International Chef Days (ICD) wird in fünf
Kategorien ein Award vergeben.

Ein Höhepunkt dieses einzigartigen Koch-Events in Davos bilden
hochkarätige Referate von Dr.Thomas Troger (Direktor Schweizer
Paraplegiker-Vereinigung), Professor Dr.Beda Stadler (Inselspital
Bern), Eduard Hitzberger (Koch des Jahres 2006/ Bilanz) und der
Marketingexperte Daniel Ingold. Initianten und Organisatoren des
ICD-Awards sind die Küchenchefs Peter Lüthi, Kurt Jaussi und Stefan
Lanz.

Wichtig für die kochenden ICD-Teilnehmerinnen und -Teilnehmer sind
freundschaftliche Gespräche und Begegnungen der besonderen Art: Zum
Beispiel an der 1. ICD-Award-Golf-Trophy oder am Fussballturnier der
Nationalmannschaften der Spitzenköche aus Deutschland, Italien und
Österreich oder an der Award-Verleihung mit der TV-Moderatorin Sandra
Studer und der bekannten Sängerin Marianne Cathomen.

Neu wird an diesem ICD-Award der Preis für ein “New Talent”
vergeben und will damit junge Berufsleute bis zum 30. Lebensjahr
fördern. Vorgeschlagen sind die 27-jährige Chefköchin Nadine Wächter
des Restaurants “Schöngrün” (Klee-Museum) in Bern, Ivo Adam seines
Zeichens Koch und Rapper sowie der 23-jährige Urs Auchter vom
Restaurant Paulaner in Passugg.

Leuchtendes Vorbild und Spitzenkönner

Ein weiterer Award geht an eine kochende Persönlichkeit für das
Lebenswerk. Nominiert sind: Philipp Pauli, der Neffe vom Autor
“Pauli” (Klassiker für Profiköche), Fredy Girardet, die Leuchte der
“nouvelle cuisine” und früherer Spitzenmann der Schweizer Gastronomie
sowie das deutsche Pendant, Eckart Witzigmann. Die Jury dürfte hier
die Qual der Wahl haben. Daneben werden zwei Preise für kreative Food
Technologie und raffinierte Küchengeräte vergeben.

Die Jury des 2. ICD-Award 2006 besteht aus Spitzenkönnern wie
Dario Ranza (als Präsident) und Hans Haas, Chefkoch des Restaurants
Tantris in München, Emili Jung, Inhaber und Chefkoch Restaurant au
Crocodile in Strassbourg, René Maeder, Konrad Spinell, Erhard Gall
und Jean-Pierre Golay.

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