Steffen Sinzinger: GOOD n` Vegan Lieferservice

GOOD n` Vegan erobert als erster rein veganer Lieferservice ganz Deutschland. Berlin startet als erster Standort. Gratis Probe am 4.2. ab 12 Uhr.

GOOD n` Vegan Lieferservice – Gebratene Aubergine

Seit 2014 ruft eine gemeinnützige Organisation aus Großbritannien unter dem Stichwort Veganuary Menschen auf der ganzen Welt dazu auf, sich einen Monat lang rein vegan zu ernähren. Bisher haben mehr als eine Million Menschen aus 192 Ländern mitgemacht – in diesem Jahr haben sich mehr als 500.000 Teilnehmer bei der Kampagne angemeldet. Allein in Deutschland leben schätzungsweise eine Million Veganer. Zwei simple Zahlenbeispiele, die zeigen: Eine pflanzenbasierte Ernährung ist schon lange kein Trend mehr, sondern eine solide Bewegung, die von Jahr zu Jahr an Bedeutung gewinnt. Schließlich geht es nicht nur um einen gesünderen Lebenswandel, sondern um den Schutz der Umwelt, effektive Maßnahmen gegen den Klimawandel und die Vermeidung von Tierleid. Grund genug für die in Berlin ansässige HR Group mit GOOD n` Vegan einen rein veganen Lieferservice zu lancieren, der zukünftig deutschlandweit agieren wird. 

Als Pilot-Destination wurde Berlin gewählt. Und hier geht GOOD n` Vegan am 4. Februar 2021 mit einer ganz besonderen Aktion offiziell an den Start: In der Zeit von 12 bis 14 Uhr werden 100 Portionen der veganen Königsberger Klopse kostenfrei an interessierte Genießer ausgegeben. Wer mag, kann also einfach im Restaurant Blend, dem Produktionsort von GOOD n` Vegan, in der Budapester Straße 25 in Berlin-Charlottenburg vorbeikommen und sich unter Einhaltung aller aktuellen Hygieneauflagen seine persönliche Portion abholen. Alle anderen können ab dem 4. Februar 2021 an sieben Tagen in der Woche ganz bequem online unter www.goodnvegan.com oder auch über www.wolt.de bestellen. Geliefert wird täglich von 11:30 Uhr bis 14 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:30 Uhr in 100 % klimaneutralen Verpackungen. Zunächst einmal im Berliner Westen – eine zügige Ausweitung des Liefergebietes ist jedoch bereits geplant. Und all jene, die nicht im Liefergebiet leben, müssen sich nicht grämen, denn das gesamte Angebot ist auch als Take-away verfügbar. Weitere Standorte in ganz Deutschland folgen.

Für den Pilotbetrieb im Berliner Westen wird im Restaurant Blend im Pullmann Berlin Schweizerhof, einem Haus der HR Group, produziert. Küchenchef Steffen Sinzinger ist der kreative Kopf hinter der Speisekarte von GOOD n` Vegan. Gemeinsam mit seinem zehnköpfigen Team und Berater Alon Shamir arbeitet er bereits seit einigen Monaten an der rein pflanzenbasierten Karte, die sowohl für Veganer als auch für alle anderen Genussfreunde Abwechslung und kulinarisches Vergnügen bereithalten soll.

Insgesamt stehen vier Vorspeisen (ab 7 Euro), sechs Hauptgänge (ab 9 Euro) sowie fünf Beilagen (ab 2,50 Euro) und vier Desserts (ab 5,50 Euro) zur Auswahl. Neben einigen wenigen Klassikern wie einem veganen Burger, Currywurst mit Pommes Frites und Ochsenherztomate mit veganem Mozzarella, Tomatenmarmelade, Pinienkernpesto und getrockneter Olive setzt das Team auf eine moderne und kreative Küche mit Aromen aus aller Welt. Gäste dürfen sich zum Beispiel auf eine Poké Bowl mit veganem Bulgogi-Beef, Pak Choi, Mango und Cashew, auf ein veganes Tonkatsu-Schnitzel mit Sobanudeln, Römersalat und Kräuterseitlingen oder auf gebratene Aubergine mit Kassoundi und Rote-Bete-Salat mit Wasabicrunch freuen. Berliner werden sicherlich ein Auge auf die Königsberger Klopse werfen, die mit gebackenem Spitzkohl, Preiselbeeren, Sellerie und Cassis-Vinaigrette kombiniert werden.

Ganz wichtig: Bis auf zwei Produkte wird jede Komponente auf dem Teller von der Küche selbst hergestellt. So besteht das Bulgogi-Beef beispielsweise aus Kräuterseitlingen, Champignons und Shiitake-Pilzen, die in einer selbst hergestellten Bulgogi-Sauce mariniert und anschließend angebraten werden. Das Tonkatsu-Schnitzel wird aus hausgemachtem Seitan hergestellt und die ebenfalls auf der Karte stehenden Fish & Chips sind gedämpfte und anschließend in Apfelessig und Nori eingelegte Auberginenscheiben, die schließlich knusprig in Bierteig ausgebacken werden. Bei den Klopsen setzt die Küche auf eine Masse aus Tofu und Kichererbsenmehl, die mit viel gehackter Petersilie, Senf und Zitrone verfeinert wird. Und da zu einem guten Essen natürlich auch die passenden Getränke gehören, bietet GOOD n` Vegan außerdem eine Auswahl an veganen Softdrinks, Weinen, Bieren der Berliner Brauerei BRLO und auch Cocktails an. Letztere werden von der in Berlin ansässigen Bar Becketts Kopf exklusiv für GOOD n` Vegan produziert und bieten mit Drinks wie dem erfrischenden French First oder dem beerigen Cassius eine wunderbare Abwechslung im Bereich der Getränkebegleitung.

Die HR Group ist einer der führenden Hotelbesitzer und -betreiber in Zentraleuropa. Seit mehr als zehn Jahren erwirbt und betreibt das Unternehmen mit Sitz in Berlin erfolgreich Hotels. Hierbei setzt die HR Group als White-Label-Betreiber auf erfolgreiche Kooperationen mit etablierten Franchisepartnern, darunter Accor, Wyndham Hotel Group, Dorint Hotels & Resorts, Hyatt und Deutsche Hospitality. Die HR Group ist stark am Markt vertreten und konnte in den vergangenen Jahren eine überdurchschnittliche Umsatzperformance erzielen. Umfassende Marktkenntnisse, ein ausgeprägtes Immobilienwissen und professionelle Managementstrukturen bilden die Erfolgsgrundlage. Weitere Informationen unter www.hrg-hotels.de.

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Zusammenfassung

Steffen Sinzinger: GOOD n` Vegan Lieferservice: GOOD n` Vegan erobert als erster rein veganer Lieferservice ganz Deutschland. Berlin startet als erster Standort. Gratis Probe am 4.2. ab 12 Uhr.

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