Havelland Küche mit Sven Leue

Gastronomennetzwerk der Havelland Küche organisiert Tag der Havelländischen Restaurants: Am Sonntag 18. Februar 2018 lockt das Restaurant Parduin im Sorat Hotel Brandenburg mit Hecht aus der Havel

Im Rahmen der Initiative Havelland Küche findet am Sonntag 18. Februar 2018 erstmals der Tag der Havelländischen Restaurants statt. Auch das Restaurant Parduin in der Havelstadt Brandenburg, das sich 2017 der Initiative angeschlossen hat, wird am 18. Februar 2018 ein eigens für diesen Tag kreiertes Tellergericht präsentieren.

© Sorat Hotels

Speziell für diesen Tag hat sich Küchenchef Sven Leue für einen Havelhecht sowie Linsen, Honig und Steckrüben aus dem Havelland entschieden. Aus diesen regionalen Produkten aus dem Havelland bereitet der experimentierfreudige Brandenburger Koch ein gebratenes Hechtfilet mit einer Honig-Nusskruste sowie ein Weißwein-Linsenragout und ein Steckrübenpüree.

Der Preis für das Tellergericht beträgt 17,90 Euro und es wird am Sonntag 18. Februar 2018 ab 11:30 Uhr im Restaurant Parduin serviert.

Restaurant Parduin (© Sorat Hotels)

Tischreservierungen sind ab sofort unter Telefon 0 33 81 – 59 70 oder E-Mail brandenburg@sorat-hotels.com möglich.

Das Restaurant Parduin im Sorat Hotel Brandenburg ist Teil des Netzwerkes von Havelländer Gastronomen, die sich unter dem Qualitätssiegel Havelland Küche zusammengeschlossen haben, dass die kulinarische Neugierde der Touristen auf die Küche des Havellandes lenken soll und diese in den Mittelpunkt stellt.

Die Kampagne beruht auf fünf Genussperioden, die den Jahreszeiten folgen. So stehen 2018 der Frühling mit frischen Kräutern und Salaten, die Osterküche mit Osterlamm, Spargel frisch vom Feld, Weiderind von saftigen grünen Wiesen sowie Wild aus den Wäldern des Havellandes im Fokus auf den Speisekarten der teilnehmenden Gastronomiebetriebe. Das Label Havelland Küche wurde 2017 mit Unterstützung des eingetragenen Vereins Tourismusverband Havelland ins Leben gerufen. Es steht für eine abwechslungsreiche Küche mit gesunden Zutaten, die auf kurzen Wegen vom Produzenten in die Küche gelangen. Dabei wird regional groß geschrieben. Zudem soll jeder teilnehmende gastronomische Betrieb dabei seine persönliche Note zeigen und ganz individuell seine Kreationen umsetzen. Der Tourismusverband Havelland e.V. wird zusätzlich zu seinen Broschüren des Reiselandes Havelland mit einem separaten Flyer der Havelland Küche auf zahlreichen touristischen Messen präsent sein und neben den vielfältigen touristischen Highlights der Region die Havelland Küche bewerben.

Tag der Havelländischen Restaurants
Sonntag 18. Februar 2018 ab 11:30 Uhr
Hechtfilet mit Honig-Nusskruste, Weißwein-Linsenragout, Steckrübenpüree
Als Tellergericht für 17,90 Euro pro Person
Restaurant Parduin im Sorat Hotel Brandenburg
Altstädtischer Markt 1 in 14770 Brandenburg an der Havel
Reservierung Telefon 0 33 81 – 59 70

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