Mit Nüssen und Mandeln das Herz schützen

Ergebnisse des 13. Ernährungsberichts

Der Verzehr von Nüssen und Mandeln senkt wahrscheinlich das
Risiko, an koronaren Herzkrankheiten zu erkranken. Dies fanden
Wissenschaftler für den 13.  DGE-Ernährungsbericht heraus.

Kokosnuss mit Pina Colada und Marakuja Eiskrem – grandios!

Sie
vermuten, dass die in Nüssen und Mandeln enthaltenen Polyphenole,
Ballaststoffe sowie die günstige Fettsäuren-Zusammensetzung den
positiven Effekt hervorrufen. Diese Inhaltsstoffe scheinen
bedeutsamer zu sein, als ihr absoluter, hoher Fettgehalt. Neben
vielen einfach und mehrfach ungesättigten Fettsäuren sind sie
eine gute Quelle für pflanzliches Protein, B-Vitamine, Vitamin E,
Magnesium, Calcium und Eisen. Nüsse und Mandeln sind
kalorienreich und zählen zu den Lebensmitteln mit hoher
Energiedichte. Im Sinne einer vorbeugenden Ernährung empfiehlt
die DGE täglich eine Handvoll, etwa 25 g, davon zu essen. In
dieser Menge, und idealerweise ungesalzen, sind sowohl Nüsse als
auch Mandeln wichtiger Bestandteil einer ausgewogenen Ernährung.
Sie schmecken nicht nur in der Adventszeit.

—–

URL:
https://www.dge.de/nachrichten/detail/mit-nuessen-und-mandeln-das-herz-schuetzen/

Kurzfassung

Der Verzehr von Nüssen und Mandeln senkt wahrscheinlich das
Risiko, an koronaren Herzkrankheiten zu erkranken. Dies fanden
Wissenschaftler für den 13.  DGE-Ernährungsbericht heraus

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