Herbstliche Hirsch-Bolognese von Sternekoch Carmelo Greco – Rezept

Wenn die Tage kürzer und die Temperaturen kühler werden, macht man es sich gerne zu Hause mit Soulfood und einem Glas Rotwein gemütlich. Zum körperreichen Cabernet Sauvignon von Gallo Family Vineyards mit seinen Beeren- und Gewürznoten passt perfekt die kräftige Hirsch-Bolognese von Sternekoch Carmelo Greco aus Frankfurt. Der im Piemont aufgewachsene Sizilianer, dessen Küche seit vielen Jahren mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet ist, wird vom Feinschmecker zu den besten italienischen Restaurants in Deutschland gezählt.

Carmelo Greco – Sternekoch – arbeitet mit CHROMA type301 Kochmesser

Gallo Family Vineyards Cabernet Sauvignon
Charakter: Beerenfruchtaromen mit einem Hauch von Pflaume und Gewürzen, körperreich
Farbe: Rubinrot
Geschmack: halbtrocken
Herkunftsland: USA
Anbaugebiet: Kalifornien
Trinktemperatur: 17-20° C
Alkoholgehalt | Säure | Restzucker: 13% vol | 4,6 g/l | 9,5 g/l

Hirsch-Bolognese von Carmelo Greco

Zutaten für vier Personen
Fleischsoße:
500g Hackfleisch vom Hirsch
1 Knoblauchzehe
2 Schalotten
120g Möhren
120g Sellerie
2EL Olivenöl
2EL Tomatenmark
150ml Geflügelfond
250ml passierte Tomaten
2 Zweige Thymian
2 Zweige Majoran
2 Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer

Wer seine Pasta nicht selbst machen möchte, kauft einfach im Supermarkt eine gute Pasta nach Wahl.
Pasta:
300g Weichweizenmehl
200g Hartweizenmehl
100ml Wasser
13 Eigelbe
Salz

Zubereitung
Soße:
Knoblauch und Schalotten schälen und fein würfeln. Möhren und Sellerie putzen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Gemüsewürfel, Schalotten und Knoblauch darin andünsten. Anschließend das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig braten, bis es leicht bräunt.
Das Tomatenmark zufügen, gut mit dem Hackfleisch mischen und drei bis fünf Minuten anrösten. Den Geflügelfond zügig dazugeben, damit die Flüssigkeit schnell verdampft und die Aromen erhalten bleiben. Dann die passierten Tomaten zufügen und alles mischen. Die Soße offen etwa 20 Minuten bei geringer Hitze einkochen lassen, bis sie dickflüssig ist. Die Kräuterzweige fein hacken, in die Soße geben und kurz mit aufkochen.
Pasta:
Alle Zutaten zu einem Teig kneten und dann mit einer Nudelmaschine etwa 30 Zentimeter lange Bandnudeln formen. Die Pasta in reichlich kochendem Salzwasser etwa zwei bis drei Minuten aufwallen lassen.

Anrichten
Die heiße Pasta mit der Soße vermischen und in einem tiefen Teller anrichten. Auf Wunsch mit Parmigiano Reggiano bestreuen.

In einer Familie hat jeder seinen eigenen Charakter: So ist es auch bei den Weinen von Gallo Family Vineyards. Um den unterschiedlichen Geschmäckern gerecht zu werden, sind die Weinspezialisten um Chief Winemaker Cal Dennison ständig auf der Suche nach neuen Geschmacksprofilen. Ob leicht, kräftig oder ausgewogen, bei den aktuell zwölf Sorten ist für jeden etwas dabei. Im Juni 2015 wuchs die Gallo Familie um zwei leichte Weincocktails, die sich als unkomplizierte Sommerdrinks mit wenig Alkohol perfekt für BBQ, Dinnerparty und Co. eignen. Für die beiden Sorten Spritz Pineapple & Passionfruit und Spritz Raspberry & Lime werden Pinot Grigio und White Zinfandel mit einem Hauch Kohlensäure und natürlichen Fruchtnoten verfeinert. Die Marke Gallo Family Vineyards steht für bewährte Tradition, die sich mit kontinuierlich innovativem Handeln verbindet, auf dem deutschen Markt sind aktuell Moscato, Pinot Grigio, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Summer Red, Zinfandel, Cabernet Sauvignon, Merlot, Shiraz, White Zinfandel und Grenache Rosé erhältlich.

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