Alle Teilnehmer am Regionalwettbewerbs Baden-Württemberg müssen die gleichen Voraussetzungen erfüllen: Sie müssen unter 27 Jahren alt sein und bereits seit zwei Jahren als Geselle arbeiten. Zudem müssen sie aus einem Mitgliedshaus der Châine stammen. Erst kurz vor Beginn des so genannten blinden Wettbewerbs erfahren die Teilnehmer ihre Zutaten für das Menü mit Vorspeise, Fisch-, Hauptgang und Dessert. Unter den Augen ihrer Küchenmeister haben sie anschließend 30 Minuten Zeit, sich ein Menü zu überlegen und drei Stunden, um es zu kochen. Anschließend verkostet und bewertet die Jury die Menüs. Der Sieger darf am Nationalwettbewerb am 20. April in Frankfurt teilnehmen.
Teilnehmer:
Alexander Keller Althoff Hotel am Schlossgarten Stuttgart
Sascha Feyka Hotel Krone Tübingen
Patrick Kühn Restaurant Landhaus Feckl Ehningen
Matthias Leser Restaurant Burg Staufeneck Salach
Jury:
Friedrich Nagel
Jörg Scherle
Martin Öxle
Dr. Reiner Beutel
Thomas Hillenbrand
Hartmut Junker