Claus Alboth

Mit seinem innovativen Konzept aus Küchenschlacht, Kochkursen, Küchenparty und Küchenwerkstatttreff kocht sich Claus Alboth an die Spitze

In der neuen Ausgabe des „Großen Restaurant & Hotel Guide 2015“ von Bertelsmann wird die Küchenwerkstatt im Romantikhotel Dorotheenhof Weimar als “beste Kochschule 2015” ausgezeichnet.

„Wir sind sehr stolz auf diese Auszeichnung“, sagt Claus Alboth, Küchendirektor und Geschäftsführer des Dorotheenhof Weimar. „Sie bestätigt uns, dass wir mit unserem Angebot den Nerv der Gäste treffen.“ Mit der Küchenwerkstatt stehen im Romantik Hotel Dorotheenhof neben Kochkursen auch Küchenparties, Küchenschlachten und der Küchenwerkstatttreff auf dem Programm. „Hier können mein Team und ich das tun, was wir am liebsten machen: mit unseren Gästen genussvolle Momente in der Küche verbringen“, so Alboth weiter.
Alboth, Aufsteiger des Jahres im Gault Millau 2011, hat mit der Küchenwerkstatt verschiedene Veranstaltungen – sowohl für einzelne Gäste als auch für Gruppen – entwickelt. Die Kochkurse greifen saisonale Themen und Produkte auf. Von „Kalb und Thunfisch“, „Vegetarisch durch die Fastenzeit“ über „Kreatives Grillen“ und „Edelfische“ bis „Das Beste von der Ente“ reichen die Inhalte. Bei der Küchenparty lassen sich die Gäste von Claus Alboth und seinem Team kulinarisch verwöhnen und inspirieren, d.h. legen auch selbst Hand an. In der Küchenschlacht, gut geeignet als Teambildungs-Maßnahme, treten zwei Mannschaften mit der Zubereitung eines dreigängigen Menüs gegeneinander an. Im Küchenwerkstatttreff wiederum kochen Veranstaltungsteilnehmer nach der Tagung kleine Gerichte in entspannter Atmosphäre gemeinsam mit dem sympathischen Küchenchef.

Die Veranstaltungen kosten von 55 bis 165 Euro pro Person.

www.dorotheenhof.com

Der „Große Restaurant & Hotel Guide 2015“ (Bertelsmann Prisma) ist im Buchhandel für EUR 29,90 ( ISBN: 978-3-9816331-0-8 ) erhältlich.

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