Merci Chef Awards

Merci Chef lädt Profi- und Hobbyköche zur Teilnahme an den „Merci Chef Awards“ 2014 ein. Gestandene und angehende Profi-Köche haben die Möglichkeit, sich in einem internationalen Wettbewerb gegen Mitstreiter aus Deutschland, Spanien, Polen und den Vereinigten Arabischen Emiraten durchzusetzen. Dem Gewinner der Kategorie winken bis zu 4.000 Euro Preisgeld. Für Amateure findet der Wettkampf über Facebook statt. Wer hier gewinnt, kann eine Reise nach Paris im Wert von 1.200 Euro antreten.

Kreative Rezepte von Profi-Köchen gesucht
Teilnehmende Köche der Kategorie „Profi“ erhalten ein Paket mit Produkten der Marke „Merci Chef!“ zugeschickt und kreieren mit diesen Zutaten ein Rezept, das sie auf der Website mercichefawards.com mit einem Rezeptfoto zur Beurteilung durch eine Fachjury einreichen. Die Jury kürt jeweils einen Landessieger, der 1.000 Euro in bar gewinnt. Die Juroren sind: ein Vertreter von Merci Chef, die bekannten Köche Grégory Corman aus Frankreich und Paco Morales aus Spanien sowie Hans-Peter Tuschla, Vizepräsident des Verbands der Köche Deutschlands.

In der Finalrunde treten die Landessieger gegeneinander an: Ein Kamerateam nimmt die Teilnehmer an ihrem Arbeitsort bei der Zubereitung eines Rezepts mit Merci Chef Produkten auf. Die Videos werden der Jury zur Beurteilung vorgelegt und auf der Website der „Merci Chef Awards“ sowie Social-Media-Kanälen veröffentlicht, wo sie allen Besuchern als Inspiration dienen können. Der Preis für den Gewinner der internationalen Endrunde sind 3.000 Euro.

Wettbewerb für Amateure und Tester-Pakete auf Facebook
Auf Facebook können Käseliebhaber sich für eines von 300 Tester-Paketen mit Produkten von Merci Chef bewerben – wer eines zugeschickt bekommt, braucht nur noch ein Rezept mit Merci Chef zu entwickeln, es zusammen mit einem Foto auf Facebook zu veröffentlichen und schon nimmt er am Wettbewerb teil. Auch Hobbyköche, die ein Produkt von Merci Chef kaufen, können selbstverständlich auch teilnehmen und ein Rezeptfoto und Rezept auf der Facebook-Fanpage von Merci Chef veröffentlichen. Der Gewinner erhält eine Reise nach Paris für zwei Personen.

Der Einsendeschluss für beide Kategorien des Wettstreits ist der 20. Dezember 2014. Die Finalrunde der Profi-Köche, in der die jeweiligen Landessieger gegeneinander antreten, findet Anfang 2015 statt. Die Ausschreibungsunterlagen und detaillierten Teilnahmebedingungen sind unter www.mercichefawards.com zu finden.

Startschuss für die Awards auf der SIAL in Paris am 20. Oktober
Der offizielle Startschuss für die „Merci Chef Awards“ fällt am 20. Oktober am Stand von Eurial auf der SIAL Paris (Halle 7, Stand 7JO88). Auf der Messe können sich interessierte Profis gleich vor Ort einschreiben oder mehr Informationen einholen. Fachbesucher haben außerdem die Gelegenheit, sich beim Showkochen von Grégory Corman inspirieren zu lassen und in weiteren Animationen auf dem Stand Wissenswertes über das Sortiment und die Produkte von Merci Chef und Eurial zu erfahren. Die SIAL, die zweitgrößte internationale Lebensmittel-Fachmesse der Welt, findet dieses Jahr zum 50. Mal statt.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.