Klaus Böhler

Küchendirektor Klaus Böhler vom Sheraton Frankfurt Airport Hotel bietet „Big Bottles & Delicious Dinner“ – „Magnum“, „Jeroboam“, „Methusalem“, „Balthazar“ und „Nebukadnezar“ glasweise zu korrespondierende Speisen

Sie heißen „Magnum“, „Jeroboam“, „Methusalem“, „Balthazar“ oder „Nebukadnezar“ – und sind mit bis zu 15 Litern Fassungsvermögen die „Riesen“ unter den internationalen Weinflaschengrößen. Die Herstellung ist besonders aufwändig und teuer, die geschmackliche Qualität des Inhalts gilt jedoch im Vergleich zu regulären Flaschen bei Kennern als oftmals deutlich harmonischer. Nur selten besteht Gelegenheit dazu, den Genuss edler Tropfen aus diesen übergroßen Weinflaschen glasweise zu erleben. Dies ist nun bis zum 3. November 2013 im Restaurant Flavors des Sheraton Frankfurt Airport Hotel & Conference Center möglich: Täglich zwischen 18.00 und 22.00 Uhr präsentiert Küchendirektor Klaus Böhler unter dem Titel „Big Bottles & Delicious Dinner“ korrespondierende Speisen, zu denen der Gast aus drei verschiedenen Weinen des Weinguts Allendorf im Rheingau – im offenen Ausschank aus übergroßen Flaschen – frei wählen kann. Im Angebot ist ein 2011er Quercus, Rheingauer Spätburgunder Barrique QbA, aus der 3 Liter Doppel-Magnum Flasche, ein 2011er Assmannshäuser Höllenberg Spätburgunder – Terroir – aus der Methusalem-Flasche (6 Liter) oder ein 2011er Spätburgunder Exclusiv QbA aus der Balthazar-Flasche (12 Liter).

Das „Big Bottles & Delicious Dinner“:
Essenz von Steinpilzen, Kräuterstange und Perlhuhnsaté
Geschmortes und kurz Gebratenes vom Milchlamm – Stelze und Rückenfilet,
Couscous mit Safran und Rosinen, Herbstgemüse
Für zwei Personen am Tisch tranchiert: Rehrücken mit Orangen-Ingwer-Kruste, sautierte Pilze, Rosenkohlblätter und Holunder-Chili-Glace
Das Restaurant „Flavors“ im Sheraton Frankfurt Airport Hotel hat montags bis freitags von 6.30 bis 22.00 Uhr geöffnet, an Wochenenden und Feiertagen bis 23.00 Uhr. Das Restaurant „Taverne“ hat montags bis freitags von 11.30 bis 14.30 Uhr und von 18.00 bis 23.30 Uhr geöffnet. Tischreservierungen werden telefonisch unter 0 69-69 77 12 59, per E-Mail an restaurants.frankfurt@sheraton.com oder online unter www.sheratonfrankfurtairport.com entgegengenommen. Hier sind auch die kompletten Speisenkarten einsehbar.

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