Berliner Meisterkoch

Eine unabhängige 13-köpfige Jury, bestehend aus Gourmet-Journalisten und
Fachvertretern, nominierte heute jeweils fünf Kandidaten in folgenden
Kategorien: „Berliner Meisterkoch 2013“, „Brandenburger Meisterkoch 2013“,
„Aufsteiger des Jahres 2013“, „Berliner Gastgeber 2013“ und „Berliner
Szenerestaurant 2013“.

„Seit nunmehr 16 Jahren suchen wir die kulinarischen Highlights in der
Hauptstadtregion. Das Angebot wird immer größer, die Kreativität und
Vielfalt nimmt enorm zu. Die exzellente Restaurantkultur in Berlin hat sich
zu einem wichtigen Standort– und Wirtschaftsfaktor entwickelt. Entscheider
aus Politik und Wirtschaft genießen das großartige Gastronomieangebot und
die Gastkultur Berlins. Manche Standortentscheidung wird bei einem guten
Essen in einem Berliner Gourmet-Tempel getroffen“, erklärt Melanie Bähr,
Geschäftsführerin von Berlin Partner.

Nicht zuletzt ist die Branche, für die die „Berliner Meisterköche“ stehen,
ein internationaler Image- und Lifestyle-Faktor, bei dem Berlin gerade in
den letzten Jahren unglaublich hinzugewonnen hat.

Der Vorsitzende der Jury, Dr. Stefan Elfenbein, zur diesjährigen Auswahl
der Nominierten:
“Mir brummt der Kopf – und den meisten der Jurymitgliedern wohl auch.
Unsere Vorschlagsliste für die Nominierungen war lang und so richtig schön
bunt, ganz berlinerisch eben! Die Diskussion darüber auch. Mehr als
vierzigmal haben wir abgestimmt. Ja, Nein, doch! Kaffee, Schokolade,
Plätzchen waren am Ende restlos aufgebraucht. Das Resultat: 25 Orte und
Kandidaten, die in ihrem Bereich ganz an der Spitze stehen. Favoriten
zeichnen sich auch schon ab. Deutlich ist, dass sich im Westen so einiges
zusammenbraut. Und in Brandenburg kochen neue, junge Köche, die
überraschender sind denn je. Nun werden alle Nominierten noch einmal mit
der Makro-Lupe angeschaut. Für Schoko-Nachschub für die nächste Sitzung ist gesorgt. Ich bin gespannt.”

Das Ergebnis der Wahl der “Berliner Meisterköche 2013“ wird am 5. September 2013 bei einer Pressekonferenz bekannt gegeben. Am 9. November werden die „Berliner Meisterköche 2013“ im Rahmen eines exklusiven Gala-Diners geehrt.

Nachfolgend die Namen der Nominierten für dieses Jahr:

Berliner Meisterkoch 2013:
    Daniel Achilles, „Restaurant reinstoff“
    Matthias Diether, „first floor“, Hotel Palace Berlin
    Sonja Frühsammer, „Frühsammers Restaurant“
    Tim Raue, „Restaurant Tim Raue“
    Markus Semmler, „Das Restaurant“

Brandenburger Meisterkoch 2013:
    Patrick Schwatke, „ kochZIMMER “, Beelitz
    Maik Fritsch, Gasthof “Zur Eisenbahn-Ringenwalde”, Temmen-Ringenwalde
    Philipp Liebisch, „Sandak”, Wellnesshotel Seeschlößchen, Senftenberg
    Carsten Rettschlag, „Restaurant Juliette“, Potsdam
    Tobias Vogel, Restaurant des „SeeHotel Großräschen“, Großräschen

Aufsteiger des Jahres 2013:
    Kevin Alder, „Dos Palillos”, Hotel Casa Camper
    Alexander Koppe, „a.choice“, andel’s Hotel Berlin
    Florian Glauert, „Duke“, ELLINGTON HOTEL BERLIN
    Roel Lintermans, „Les Solistes by Pierre Gagnaire“, Waldorf Astoria Berlin
    Andreas Saul, „Bandol-sur-mer“

Berliner Gastgeber 2013:
    Ivo Ebert, „Restaurant reinstoff“
    Peter Frühsammer, „Frühsammers Restaurant“
    Marko Grundmann, „first floor“, Hotel Palace Berlin
    Andrea Güttes, „Das Restaurant“
    André Macionga, „Restaurant Tim Raue“

Berliner Szenerestaurant 2013:
    „Cookies Cream“
    „Grill Royal“
    „Kochu Karu“
     „Long March Canteen“
     „The Grand“

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.