Michelin Main Cities Europe

der ultimative Begleiter für Trips in 44 europäische Großstädte – 2154 Restaurants – 265 Bib Gourmands – 404 Sterne Restaurants – 1. Stern für Warschau – Stern für Harald Riedl in Wien – viele neue Sterne für Skandinavien, aber keine drei Sterne!

Mit insgesamt 404 Sterne-Restaurants ist der neue Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2013“ ab sofort im Handel erhältlich. Der Zuwachs von rund zehn Prozent belegt die dynamische und qualitative Entwicklung der europäischen Gastronomie auch außerhalb der klassischen Städte- und Länderziele des renommierten Guide MICHELIN. So erhält mit dem „Atelier Amaro“ in Warschau erstmals ein polnisches Restaurant einen Michelin Stern. Auch in Schweden und Dänemark vergaben die Michelin Tester zahlreiche neue Sterne und bestätigen damit den kulinarischen Aufschwung in Nordeuropa.

Der Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2013“ empfiehlt insgesamt 2.154 Restaurants und 1.574 Hotels in 44 europäischen Großstädten und
20 Ländern. Dies macht den umfangreich aktualisierten Band zum idealen Ratgeber für Reisende in die europäischen Hauptstädte, Kultur- und Wirtschaftsmetropolen. Mit insgesamt 15 3-Sterne-Häusern, 80 2-Sterne-Adressen und 309 1-Stern-Restaurants spricht die Auswahl des auf Englisch erscheinenden Titels vor allem auch kulinarisch interessierte Leser an.

Die Ausgabe 2013 des Metropolen-Bandes empfiehlt außerdem 265 „Bib Gourmand“-Restaurants, die ihren Gästen ein besonders gutes Preis-Leistungs-Verhältnis bieten. Darunter befinden sich 54 Häuser, die das bei den Guide MICHELIN Nutzern beliebte Prädikat erstmals erhalten.

Deutsche Städteziele im Guide MICHELIN „Main Cities of Europe“ sind Berlin, Hamburg, München, Köln, Frankfurt und Stuttgart. Die Schweiz ist mit Bern, Genf und Zürich repräsentiert, Österreich mit Wien und Salzburg.

Neues 1-Stern-Restaurant in Wien
In Wien empfiehlt der Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2013“ mit dem „Dom Beisl“ ein neues 1-Stern-Haus. Küchenchef Harald Riedl serviert hier ebenso klassische heimische Küche mit hochwertigen Produkten aus der Region wie mediterrane Bistroküche. Damit bietet die österreichische Hauptstadt zwei 2-Sterne-Häuser und drei 1-Stern-Restaurants. Die Festspielstadt Salzburg ist mit vier 1-Stern-Restaurants und fünf Bib Gourmand-Adressen im Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2013“ vertreten.

Den kulinarischen Aufschwung in Nordeuropa bestätigen die Michelin Tester mit ihrer aktuellen Auswahl. So zeichneten sie das Restaurant „Geranium“ nur ein Jahr, nachdem es seinen ersten Stern erhielt, jetzt mit dem zweiten Stern aus. In Stockholm gibt es mit dem „Gastrologik“ und „Ekstedt“ zwei neue 1-Stern-Häuser, während das „Operakällaren“ neu in die Liste der Hoffnungsträger für einen Michelin Stern aufgenommen wurde. In Göteborg erkochte sich das „Sjömagasinet“ erneut einen Stern. Zusätzlich findet sich in der südschwedischen Wirtschaftsmetropole mit dem „Bhoga“ ein weiterer Hoffnungsträger für einen Stern.

Der Guide MICHELIN „Main Cities of Europe 2013“ kostet in Deutschland 27,95 Euro, in Österreich 28,80 Euro und in der Schweiz 36,10 Franken.

Click auf den Link für eine – in Deutschland – portofreie Bestellung des neuen Guides: ISBN 978-2-06-718069-7

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