1. Branchentreff Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers 2012

Erstmalig zeichnete der Busche Verlag am 17. Juni 2012 die 50 besten Sommeliers Deutschlands aus. Der Verlag lud dafür rund 120 Weinexperten und Gäste zum großen Branchentreff der „Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers 2012“ ins Hotel Palace nach Berlin. Allein aus der Sommelerie waren 44 Personen anwesend.

Mit dem Event erweitert Busche die Reihe seiner Branchentreffs auch auf den Bereich Wein. Freie und festangestellte Sommeliers kamen zu einem großen Klassentreffen in lockerer Atmosphäre zusammen. Vorbild für das Konzept ist der Branchentreff der Top 50 Köche, der seit neun Jahren erfolgreich vom Verlag ausgerichtet wird.

Nach einem großem Empfang bei Champagner und Gegrilltem auf der sonnigen Dachterrasse des Hotels folgte die offizielle Preisverleihung. Als Zeichen für die Aufnahme in den Kreis der Top 50 Sommeliers erhielten die Preisträger eine individuelle Urkunde. Verwöhnt wurden die Gäste an diesem Abend mit einem Flying Buffet. Auch die entsprechenden Weine durften nicht fehlen. Die Weingüter Albert Kallfelz, Friedrich Becker, Johann Topf, Franz Keller Schwarzer Adler, Joachim Raabe, Karl Schaefer, Gut Hermannsberg sowie Andreas Meyer, Mathias Wolf und Georg Meier der Südlichen Weinstrasse präsentierten eine Auswahl ihrer edlen Tropfen. Dabei standen in diesem Jahr Pinot Noir und Riesling im Mittelpunkt.

Die Gäste waren begeistert und freuen sich schon auf die Neuauflage im nächsten Jahr. „Unsere Erwartungen wurden weit übertroffen“, so Gunnar Tietz, Chef-Sommelier im Gourmetrestaurant „first floor“ des Hotel Palace. „Für alle Beteiligten ist das eine riesige Plattform.“

Schon traditionell wurde am Branchentreff-Abend bei einem Carrera-Rennen der schnellste Preisträger ermittelt. Matthias Dathan setze sich gegen seine Kollegen durch und kann sich über den Titel „Deutschlands schnellster Sommelier 2012“ freuen. Er wird als einer der ersten im Beisein eines Profi-Rennfahrers auf dem neuen Kurs „Bilster Berg“ im Teutoburger Wald fahren. Auf den zweiten Platz fuhr Christoph Meyer, Dominik Trick wurde Drittplatzierter.

Die Busche Verlagsgruppe ist seit fast 40 Jahren in den Bereichen Hotellerie und Gastronomie tätig. Mit der Veranstaltungsreihe der Busche Branchentreffs bringt das Medienhaus Busche seit 2004 die Branchen Gastronomie, Hotellerie und Sommelerie zu kleinen feinen Networkingtreffen in Deutschland und Österreich zusammen.

In den Kreis der „Schlemmer Atlas Top 50 Sommeliers” wurden in diesem Jahr aufgenommen:

• Benjamin Arnswald – Restaurant Juliette
• Christine Balais – CB Weinberatung
• Jochen Benz – Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe
• Markus Berlinghof – Louis C. Jacob – Jacobs Restaurant
• Jan Bimboes – Romantik Hotel Landgasthof Adler
• Benjamin Birk – Hotel-Restaurant Villa Hammerschmiede
• Guy Bonnefoit
• Sebastian Bordheuser – Zur Alten Post – Steinheuers Restaurant
• Paula Bosch
• Magdalena Brandstätter – Waldhotel Sonnora
• Daniel Butz – Johann Lafer’s Stromburg – Le Val d’Or
• Mathias Dathan – Die Halbtrockenen GbR
• Markus Del Monego – Cave & Co. Weinservice
• David Eitel – COLUMBIA Hotel Casino Travemünde – La Belle Epoque
• Kathrin Feix – COLUMBIA Hotel Bad Griesbach – Il Giardino
• Jürgen Fendt – Hotel Bareiss im Schwarzwald – Restaurant Bareiss
• Christina Fischer – Die GENUSS Werkstatt
• Susanne Fischer – Sommelerie GmbH & Co. KG
• Christian Frens – Sommelier-Consult GmbH
• Peter Frühsammer – Frühsammers Restaurant
• Elisabeth Fuengers – Restaurant Nil
• Stephane Gass – Traube Tonbach – Schwarzwaldstube
• Sebastian Georgie – Die Weinenthusiasten
• Jürgen Giesel – The Ritz-Carlton, Wolfsburg – Aqua
• Frank Glüer – Seehotel Überfahrt – Gourmetrestaurant Überfahrt
• Shahab Jalali – Adlon Kempinski Berlin – Lorenz Adlon
• Jürgen Hammer – Deutsche Wein- und Sommelierschule Berlin
• Marcel Helbig – VINTAGE RESTAURANT
• Sybille Herbst – Villa Leonhart
• Eva Herrmann – Herrmann’s Posthotel und Restaurant
• Peer F. Holm – Wein & Wissen
• Christina Hilker – Sommelier-Consult GmbH
• Hagen Hoppenstedt
• Nils Hoyer – Restaurant Bodendorf’s
• Frank Kämmer – FRANK KÄMMER M.S. Weinservice
• Renaud Kieffer – Residenz Heinz Winkler
• Alexander A. Kohnen – International Wine Institute
• Marie-Helen Krebs – Schloss Elmau – Luce d’Oro
• Natalie Lumpp
• Caro Maurer
• Rüdiger Meyer – Meyer Weinberatung
• Christoph Meyer – Dollenberg – Le Pavillon
• Ivan Monreal Herrera – Restaurant Amador
• Oliver Müller – weinselig
• Mathieu Müller – Grandhotel Schloss Bensberg – Vendôme
• Silvio Nitzsche – Weinkulturbar
• Melanie Panitzke – Wein am Rhein
• Evangelos Pattas – Delice
• Heike Philipp – Restaurant Philipp
• Jens Pietzonka – Restaurant bean & beluga
• Gesumino Pireddu – Margaux
• Jerome Pourchere – Gästehaus Erfort
• Claudia Retter – Fischerklause am Lütjensee
• Gerd Retter – Fischerklause am Lütjensee
• Noreen Rudolph – Kölner Weinkeller
• Jana Schellenberg – Bülow Palais & Residenz – Caroussel
• Silke Schicker – Gräflicher Park Hotel & Spa – Caspar’s Restaurant
• Holger Schramm – Restaurant Christophorus
• Anne-Katrin Simon – Die Quadriga im Brandenburger Hof
• Thomas Sommer – Schlosshotel Lerbach – Gourmetrestaurant Lerbach
• Susanne Spiess – Restaurant Rosin
• Peter Steger – One For All
• Arno Steguweit – der Wassersommelier
• Claudia Stern – VINTAGE RESTAURANT
• Hendrik Thoma – Crossover GmbH
• Stephane Thuriot – Königshof
• Gunnar Tietz – Hotel Palace Berlin
• Dominik Trick – Hotelfachschule Heidelberg
• Alfred Voigt – Résidence
• Melanie Wagner – Schwarzer Adler
• Billy Wagner – Weinbar Rutz
• Christian Wilhelm – The Westin Leipzig – Falco
• Rakhshan Zhouleh – Tantris

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