Scot Kirton

„Lebe das Leben in vollen Zügen!“

Scot Kirton
La Colombe
Constantia Uitsig Hotel
Spaanschemat River Road
Constantia, Cape Town
Südafrika

http://www.constantia-uitsig.com/

Auszeichnung 2011

12. Platz auf der San Pellegrino 50 Best Restaurants of the World 2010 / Acqua Panna Best Restaurant in Africa and Middle East Award. / Chef of the Year and Restaurant of the Year in the Prudential Eat Out Awards2008 / Prestigious Restaurant of the Year title in in the Prudential Eat Out Awards 2009 / Highest three star rating in the 2009, 2010 and 2011 issue of the acclaimed Rossouw’s Restaurants guide.

Name:
Kirton
Vorname:

Scot

Geburtstag:
25.02.1981
Geburtsort:
Kapstadt
Wohnort:
Kapstadt

Stationen

Chefkoch im La Colombe, Kapstadt, Süd Afrika

River Café, Kapstadt, Süd Afrika
La Colombe, Kapstadt, Süd Afrika
Savoy Grill, London, England
Haute Cabriere, Franschhoek, Süd Afrika

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Echte Werschätzung und Wissen über alle Küchenrichtungen, ohne Vorurteile oder verfasste Meinung.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Chuck Norris
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit meiner Mutter ins Fat Duck zu Heston Blumenthal.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Thunfisch tataki
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Gelassen, aber streng.
  6. Ihr Motto?
    “Lebe das Leben in vollen Zügen!”
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Gebratene Jakobsmuscheln mit confierten Schweinebauch und knuspriger Schweineschwarte.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Es gibt nichts – was ich zumindest probieren würde.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Als Kind wollte ich nie Leber essen – jetzt liebe ich es.
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Würstchen und Brei.
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Cricket-Spieler – Jacque Kallis.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Koeksisters – zu einem Zopf geflochtenes, fritiertes Gebäck mit einem speziellen Sirup überzogen.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Barussos Pizzeria – Kapstadt
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    The Fat Duck, Berkshire, UK
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Heston Blumenthal
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Wie eine gut geölte Maschine.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Eine Leidenschaft für gutes Essen, Führungsqualitäten und Engagement.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Kein Fehler ist entschuldbar.
  19. Ihr größter Fehler?
    Zu viele um sie alle zu nennen.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Kein Kommentar.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Botswana
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Japan
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Pfirsicheistee
  24. Ihr Lieblingswein?
    Raats Chenin blanc
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Am Strand bei Sonnenuntergang.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Playstation
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Eine Runde Golf spielen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Harry Potter
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    ca. 50
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Gladiator
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Ihre Vertrauenswürdigkeit.
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Verwenden von Lebensmitteln, die nachhaltig sind wie Fisch usw.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Unser Mitarbeiteressen kann manchmal gefährlich sein.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit der Ratte aus dem Film Rataouille.

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (1 Stimme)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.