Buch: "Strudelküche"

Leckeres von der Rolle in „Hülle und Fülle“: Ob Schinken-Käse-Strudel mit Gemüse, Kohlstrudel mit Lamm, süßer Topfenstrudel mit Pflaumen oder pikanter Spinatstrudel mit Schafskäse.
Ingrid Pernkopf und Renate Wagner-Wittula haben in „Strudelküche“ die 150 besten Variationen der Teigrolle zusammengetragen.

Wahre Strudel-Weltmeister sind die Österreicher, keine andere Küche der Welt weist so viele Rezepte auf. Dabei darf natürlich der Klassiker, der Apfelstrudel, nicht fehlen. Hier haben die Autorinnen neben dem traditionellen Rezept auch viele Abwandlungen mit Rosinen, Rum, Likören oder auch Quark parat.
Süß, salzig, vegetarisch oder mit Fleisch, ein Strudelteig kann mit fast allem gefüllt werden. Erlaubt ist, was schmeckt! Neben der Füllung ist die richtige Strudelhülle entscheidend: Grundrezepte für Blätterteig, Hefeteig, Sauerrahmteig, Vollkornmürbteig und viele weitere „runden“ das Buch ab.

Ingrid Pernkopf, Renate Wagner-Wittula: Strudelküche, Bestellink- ISBN: 9-78-385431-590-2 (portofrei)

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