Kulinarische Trends in Barcelona

Der internationale Gastronomiekongress BCNVanguardia findet vom 26. bis 29. März bereits zum
fünften Mal in der Halle Restaurama der Messe Alimentaria in Barcelona statt. Unter dem Motto „Innovation und Integration“ sollen sich die Besucher durch praxisnahe Vorträge gezielt weiterbilden
können.

Das primäre Ziel des weltbekannten Kongresses ist es, unterschiedliche Akteure aus dem gesamten Gastronomie- und Hotelleriesektor miteinander zu vernetzen. „Wir schaffen eine Plattform, auf
der Interessenten aus allen Bereichen der Branche sich über die neusten Trends informieren und
diese im selben Zug auch erlernen können“, bestätigt Alfonso Pastor, Geschäftsführer von Grupo
Caterdata. Die spanische Agentur ist maßgeblich an der Konzeption und Organisation des Kongresses beteiligt.

„Allgemein wird auf Messen viel Fachwissen vermittelt, die Besucher können dieses aber oftmals
nicht selbst anwenden. Wir möchten ihnen etwas mitgeben, das sie auch aktiv im eigenen Betrieb
umsetzen können“, erklärt Julia Pérez, Restaurantkritikerin der spanischen Zeitung El Mundo und
Mitglied des technischen Komitees. Dabei stehen neben traditionellen Themen wie den spanischen Tapas auch neue kulinarische Kulturen aus Asien und Lateinamerika, Gesundheit, Forschung
und Management im Vordergrund.

Das technische Komitee von BCNVanguardia vereint renommierte Fachkräfte aus den unterschiedlichen Bereichen der Gastronomie. Zu ihnen zählen u.a. José Carlos Capel (Gründer von Madrid
Fusión) und Jordi Cruz, jüngster Zweisternekoch Spaniens und Gewinner des Wettbewerbs Koch
des Jahres 2006.

Am 29. März findet auf der Alimentaria das Finale der spanischen Ausgabe des Wettbewerbs Koch
des Jahres (Concurso Cocinero del Año) statt. Sechs talentierte Nachwuchsköche treten zum renommiertesten Gastrowettbewerb der iberischen Halbinsel an. Die Jury unter der Schirmherrschaft von Martin Berasaetgui, dem spanischen Koch mit den meisten Michelin-Sternen, erhält
bei der Wahl des besten Kochs Unterstützung von Sebastian Frank. Der gebürtige Österreicher
hatte 2011 den gleichnamigen Wettbewerb in den D-A-CH-Ländern gewonnen und kurz darauf
den Michelin-Stern für das Restaurant Horváth in Berlin erhalten.

http://www.nmessen.com/alimentaria-barcelona/

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