HORNSTEIN-RANKING 2012

Champagne Laurent-Perrier präsentiert das HORNSTEIN-RANKING 2012 im Rahmen seiner Feierlichkeiten zum 200-jährigen Jubiläum.

Ab sofort gibt es die 200 besten Restaurants und 50 besten Hotels sowie erstmalig eine Auflistung der interessantesten Wellness-Hotels 2012 auf einen Blick: Das Hornstein-Ranking, die bedeutendste Hitliste der Gastronomie im deutschsprachigen Raum stellt die Topadressen für das Jahr 2012 vor.

Das Hornstein-Ranking 2012 – präsentiert von Champagne Laurent-Perrier – ist ab sofort erhältlich und bietet einen objektiven Blick auf die aktuelle Spitzengastronomie. Seit nun mehr über 30 Jahren werden im Hornstein-Ranking Bewertungen aus den renommiertesten Restaurantführern zusammengefasst. Die auf Basis dieser Berechnung ermittelten besten 200 Restaurants und 50 Hotels des laufenden Jahres werden übersichtlich im Hornstein-Ranking 2012 aufgelistet. Neu in diesem Jahr ist eine Auswahl der 50 interessantesten Wellness-Hotels aus dem deutschsprachigen Raum, die von der Zeitschrift Top-Hotel ausgewählt wurden.

Nunmehr 300 Spitzenadressen im deutschsprachigen Raum sollen dem Leser die Möglichkeit der Information geben und zum Besuch der Häuser ermuntern.

Im Restaurantranking für Deutschland werden Michelin, Der Feinschmecker, Gault Millau, Varta, Schlemmer Atlas und der große Restaurant- und Hotel-Guide berücksichtigt. In den übrigen Ländern wurden die jeweils führenden Restaurant-Guides zusammengeführt.

Das Hornstein-Ranking ist ein rechnerischer und unkommentierter Querschnitt durch die einschlägigen Restaurantbewertungen der deutschsprachigen Publikationen, der neben der Küchenleistung auch die bei Michelin und Gault Millau extra aufgeführte Restaurantleistung inklusive Service aufnimmt.

Bei der Hotelbewertung 2012 wurden die wichtigsten Hotel-Guides gleichermaßen berücksichtigt. Wiederum vertreten im Guide 2012 ist eine Auflistung der Ehrungen, die die Gastronomieführer vergeben haben. Mit dem Hornstein-Ranking bekommt der Leser daher nicht nur einen objektiven Überblick über die besten Restaurants in Deutschland, Österreich, der Schweiz und Südtirol und die 50 führenden Hotels in Deutschland, sowie eine Auflistung der 50 besten Wellness-Hotels, sondern auch gleich alle wichtigen Informationen zu den Häusern mitgeliefert.

Die Ergebnisse sind in der Top-Gastronomie ein begehrter Qualitätsnachweis und inzwischen auch bei Restaurantbesuchern zu einem akzeptierten Auswahl-Kriterium geworden. Herausgeber der Ausgabe des Hornstein-Rankings 2012 ist wie im letzten Jahr Laurent-Perrier Deutschland Chef Thomas Schreiner, der bereits zu Lebzeiten von Wolf von Hornstein als kompetenter Branchenkenner zum Mitherausgeber ernannt wurde. „Unser Ziel ist klar – wir wollen mit dem Hornstein-Ranking den Lesern umfassend und übersichtlich Informationen an die Hand geben, die die Auswahl von Restaurants und Hotels erleichtern und zu einem Besuch animieren,“ so Schreiner. Redaktionell wurde die 2012er Ausgabe abermals von dem renommierten Journalisten Ingo Swoboda begleitet.

Die „Hornstein-Liste“, wurde erstmals im Jahre 1981 von Sternekoch und Hotelier Wolf von Hornstein (1918-2008) publiziert.

Neben Champagne Laurent-Perrier wird die Hornstein-Liste von den Marken S.Pellegrino, Nespresso und König Ludwig unterstützt.

Hornstein-Ranking als kostenlosen PDF-Download im Internet unter http://www.hornsteinranking.de oder http://www.laurent-perrier.de
Gegen eine Schutzgebühr von 5 € kann das Ranking bei Laurent-Perrier in Wiesbaden bestellt werden.

Sende
Benutzer-Bewertung
5 (2 Stimmen)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.