Dirk Luther

„Immer weiter!“
Dirk Luther
Gourmetrestaurant Meierei
Alter Meierhof Vitalhotel
Uferstraße 1
24960 Glücksburg / Ostsee

http://www.alter-meierhof.de/

http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/199/index.html

Name:
Luther
Vorname:
Dirk
Geburtstag:
27.04.1970
Geburtsort:
Hamburg
Wohnort:
Schleswig-Holstein  
Auszeichnung 2011
2 Michelin Sterne, 18 Punkte Gault Millau, 4 Feinschmecker Punkte

Stationen

Alter Meierhof, Glücksburg

Seehotel Töpferhaus, Alt Duvenstedt  
Hotel La Côte Saint-Jacques, Burgund
Hotel Louis C. Jacob, Hamburg
Restaurant Deichgraf
Restaurant Da Gianni, Mannheim
Restaurant Patrizierhof, Wolfratshausen 
Hotel Vier Jahreszeiten, Hamburg 
Anglo-German-Club, Hamburg  

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Leidenschaft, guter Geschmack und Zeit.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Uli Hoeneß
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    Mit Udo Lindenberg bei mir zu Hause!
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Alle Fische die „wild“ gefangen werden – wegen der super Qualität!
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Bodenständigkeit
  6. Ihr Motto?
    „Immer weiter!“
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Gekochter Tafelspitz, Meerrettichsauce und Bouillonkartoffeln.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Ich probiere alles.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Rohmilchkäse
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Hühnerfrikassee
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Helmut Schmidt
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Grünkohl. Kochwurst, Kassler und süße Kartoffeln.
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Landgasthaus „Zum Dückerstieg“.
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Vendôme von Joachim Wissler.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Alain Ducasse und Joel Robuchon
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Den gibt es nicht! Nein – er muss tolerant und menschlich sein.
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    In jeder Hinsicht den Küchenchef unterstützen.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Keine!
  19. Ihr größter Fehler?
    Perfektion – im positiven wie auch im negativen!
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Ihre ruhige Art!
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Frankreich
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Amerika
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Bier
  24. Ihr Lieblingswein?
    Bordeaux
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Mit meiner Frau im Sommer auf der Terrasse.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Fußball – selber spielen und der FC Bayern.
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Mit der Familie zusammen was unternehmen.
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Helmut Schmidt, Peer Steinbrück – Zug um Zug.
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 300
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Ratatouille
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Verständnis für meinen Beruf!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Unheimlich wichtig!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Eine ganz schlimme Panne gab es bisher noch nicht.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Ferran Adriá

 

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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