Dario Ranza

„Leidenschaft und Beständigkeit!“
Dario Ranza
Restaurant Principe Leopoldo
Villa Principe Leopoldo Hotel & Spa
Via Montalbano 5
6900 Lugano
Schweiz

http://www.leopoldohotel.com/

http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/187/index.html

Name:
Ranza
Vorname:
Dario
Geburtstag:
22.09.1956
Geburtsort:
Fino del Monte BG-ITALY
Wohnort:
Melano TI-Switzerland

Stationen

Villa Principe Leopoldo Hotel & Spa

Interview

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Leidenschaft und die Auswahl guter Produkte.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Mit meinem Enkelkind – wenn es geboren ist…
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    In einer privaten Lounge des Santiago Bernabéu Stadion mit José Mourinho.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Zander und Kabeljau – gebraten oder sautiert.
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Dickköpfigkeit
  6. Ihr Motto?
    “Leidenschaft und Beständigkeit!”
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Kartoffeln mit verschiedenen Käsesorten.
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Gehirn
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Suppen und Leber
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Wiener Schnitzel
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Franco Cavalli
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Risotto
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Ristorante Stazione, Maroggia
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Philippe Rochat- Hotel de Ville in Crissier.
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Insgesamt sind das drei, aber ich gebe Ihnen keine Namen, weil ich den möglichen vierten nicht vergessen will!
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Wie ich…!!!
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Er muss den Chef schätzen, gute Fertigkeiten haben und eine gewisse Ruhe haben.
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Die, die daher rühren, dass jemand helfen wollte. Ich hasse es, eine Sache zweimal zu machen, weil jemand nicht aufgepasst hat oder etwas nicht weiß, was ich gerade erklärt habe, denn entweder ich oder der Sous Chef sind immer präsent und stehen für Fragen jederzeit zur Verfügung.
  19. Ihr größter Fehler?
    Beim Zubereiten des Essens habe ich vergessen, dass ein Gast gegen einen Inhaltsstoff allergisch ist und hab die Zutat dennoch benutzt.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Die Liebe zum Detail.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Spanien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Australien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Rotwein
  24. Ihr Lieblingswein?
    Merlot
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    Taittinger – egal wo! Hauptsache der Blick ist so atemberaubend wie der Wein.
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Pfirsiche
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Fußball
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Die Bruderschaft von John Grisham
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 400
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    James Bond Filme
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Aufrichtigkeit
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Der Gebrauch von regionalen Produkten, Müllvermeidung, Saisonabhängigkeit und Wirtschaftlichkeit.
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    Ich hab mich ein paar Mal geschnitten und verbrannt, glücklicherweise aber nie ernsthaft schlimm.
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Mit meiner Frau

Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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