Enrico Catapano

 

    Interview

 

  1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer?
    Jemand der die Produkte erkennen und unterscheiden bzw. bewerten kann.
  2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen?
    Mit Jennifer Lopez und Guatiero Marchesi
  3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo?
    An die positanische Küste mit meiner Lieblingsfrau.
  4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet?
    Loup de mer – all’acqua pazza
  5. Ihr Hauptcharakterzug?
    Leidenschaft und zielorientiert
  6. Ihr Motto?
    „Attacke – und Spaß dabei!”
  7. Ihr Lieblingsgericht?
    Spaghetti alle vongole a la nonna
  8. Was essen Sie überhaupt nicht?
    Eigentlich esse ich alles.
  9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen?
    Kohl
  10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen?
    Fisch – besonders Seezunge
  11. Welche regionale Persönlichkeit bewundern Sie am meisten?
    Meinen besten Freund Andrea Girau – Küchenchef im Ana e Bruno.
  12. Welche regionale Spezialität mögen Sie am liebsten?
    Eisbein und Püree
  13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region?
    Pizzeria Il Due Forni
  14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region?
    Don Alfonso in Napoli
  15. Welchen Küchenchef (lebend) bewundern Sie am meisten?
    Eckart Witzigmann
  16. Der ideale Chef muss wie sein?
    Ehrlich, freundlich und charaktervoll
  17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben?
    Verrückt sein – aber dynamisch!
  18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten?
    Versalzen – wenn der Koch mal verliebt ist!
  19. Ihr größter Fehler?
    Teilweise verlange ich von den Leuten zu viel.
  20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten?
    Ich habe bisher keine guten Erfahrungen mit Frauen in der Küche gemacht.
  21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region?
    Sardinien
  22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen?
    Asien
  23. Ihr Lieblingsgetränk?
    Aperol Tassoni
  24. Ihr Lieblingswein?
    Sassicaia
  25. Champagner genieße ich am liebsten ( wo und wann )?
    In feiner Gesellschaft (gerne täglich…)
  26. Ihre heimliche Leidenschaft?
    Fußball spielen
  27. Ihre Lieblingsbeschäftigung?
    Kuscheln
  28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen?
    Gomorrha – Reise in das Reich der Camorra
  29. Wie viele Kochbücher haben Sie?
    Ca. 10
  30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm?
    Scarface
  31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten?
    Positive Gedanken und dass sie immer zu mir stehen!
  32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich?
    Regionale Produkte immer zuerst – aber die Qualität muss stimmen!
  33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne?
    In meiner Ausbildung ist mir mal das Öl in der Pfanne „ausgebrannt“ und hat sich dann automatisch entzündet. Ich habe schnell eine Decke geholt und das Feuer gelöscht!
  34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen?
    Monica Belluci

Auszeichnung 2011

14 Punkte Gault Millau

„Attacke – und Spaß dabei!“
Enrico Catapano
Ristorante „il punto“
Neustädtische Kirchstrasse 6
10117 Berlin

http://www.ilpunto.net/

http://www.kulinarisches-interview.de/main/reservieren/171/index.html

Name:
Catapano
Vorname:
Enrico
Geburtstag:
27.01.1980
Geburtsort:
Napoli
Wohnort:
Berlin

Stationen

Ristorante „il punto“, Berlin
Restaurant „Gabriele“, Berlin
Ristorante „Ana e Bruno“, Berlin
London
Jersey Guernsey
Kalabrien
Napoli
Toskana
Jens Darsow / kulinarisches Interviews http://www.kulinarisches-interview.de/

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