DAS STUBAITAL – TOP-ADRESSE FÜR KULINARISCHEN WINTERGENUSS!

Das genussvolle Erlebnis wird im Stubaital groß geschrieben. Egal ob im Tal oder am Berg, feinste Spezialitäten sorgen in allen Lagen für ein wahres Hochgefühl.

Beim Öffnen der schweren Holztür lässt wohlig-warmer Dampf die Skibrillen beschlagen, ein süßer Duft steigt in die Nase und die Vorfreude auf die Stärkung beim Gedanken an luftigen Kaiserschmarrn mit Zwetsckenröster lässt die Gesichter erstrahlen. Nach Abfahrten auf den bestens präparierten Pisten, gilt es nun die Köstlichkeiten in der Skihütte zu genießen. Bei dem großen Angebot an herzhaften Gerichten und süßen Speisen, zubereitet aus Produkten der Region, fällt die Auswahl schwer. Brettljause mit frischem Bauernbrot oder lieber doch hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesoße?

Urig und rustikal – Hüttenzauber im Stubaital

Rund 30 Hütten und Almen verwöhnen Gäste mit traditionellen Schmankerln. Im Schizentrum Schlick 2000 in Fulpmes, im Familienskigebiet Serlesbahnen in Mieders und bei den Elferbergbahnen in Neustift locken urige Hütten am Pistenrand und säumen die Rodelbahnen. Traditionelle Mehlspeisen wie Kiachl und Knödel in allerlei Varianten finden hier ihren Weg auf die Teller der Wintersportler. Weil nach so viel Bewegung an der frischen Luft alles gleich doppelt so gut schmeckt, darf es ruhig ein bisschen mehr von den Stubaier Köstlichkeiten sein.

Edel und exquisit – Gourmetfreuden am Stubaier Gletscher

Feinspitze, die das extravagante Gaumenerlebnis suchen, sind im Stubaital genauso goldrichtig wie Urlauber, die Tiroler Hüttenromantik schätzen. Hochgenuss im wahrsten Sinne des Wortes erwartet Gäste im exklusiven Bedienungsrestaurant Schaufelspitz, dem Herzstück der Berggastronomie am Stubaier Gletscher auf knapp 3.000 Metern. Hier wird in edlem Ambiente mit wärmenden Kamin und traumhafter Sonnenterrasse gehobene österreichische Küche mit internationalen Einflüssen serviert. Der Küchenchef und sein Team kreieren fantasievolle Gerichte wie den Stubaier Schaufelspitz, interpretieren alte Klassiker wie den Speckknödel neu und verarbeiten für ihre Tagesempfehlungen Delikatessen wie Bison und Gänseleber. Ein Tipp für alle Genießer ist die Gourmetnacht „Dine & Wine“ am 4. Februar 2012 bei der das 6-gängige Degustationsmenü von der Weinauswahl von Sommelière-Ikone Paula Bosch begleitet wird.

Modern und innovativ – Alles al dente in Österreichs größtem Gletscherskigebiet

Wer eine leichte Alternative zu den herzhaften Ski-Klassikern bevorzugt, kann sich diese direkt in der Pasta-Manufaktur im Marktrestaurant Eisgrat am Stubaier Gletscher aussuchen. Hausgemachte Nudelgerichte ermöglichen es wieder frisch und vital Skischwünge zu ziehen. Conchiglie, Campanelle, Maccheronio & Co. werden hier vom Eisgrat-Küchenteam mit viel Liebe und Geschick hergestellt.

Stimmungsvoll und romantisch – vom Après Ski bis zum Almabend

Zum frischgezapften Bier vom Fass oder zum selbstgebrannten Schnapserl schmecken Kaminwurze und Schmalzbrot bekanntlich am besten. Den Skitag in einer urigen Hütte oder am Après Ski-Schirm ausklingen zu lassen gehört für viele Gäste zum fixen Programm.
Besonders geschmackvoll lässt es sich auch dem Winterwander-, Schneeschuh- oder Rodelerlebnis frönen. Bei einem „Rippele“- oder Fondueabend mit Live-Musik vergeht die Zeit wie im Fluge. Mit Rodel ausgestattet oder zu Fuß mit der Fackel in der Hand geht es dann wieder hinunter ins Tal, wo weitere Versuchungen auf Winterurlauber warten.

Zahlreiche Gasthöfe und Restaurants verwöhnen hier mit Stubaier Kostbarkeiten aus der Region. Und wer den Daheimgebliebenen nicht nur vom Schlemmen erzählen möchte, der kann jeden zweiten Freitag am Bauernmarkt die traditionellen Produkte wie Ziegen- oder Bergkäse, Kitzfleisch, feine Sülzen oder auch Goasmilchschnaps kaufen – ein kleines Stücken Stubaier Wintergenuss also auch für Zuhause!

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